Home / Uncategorized

Selasa, 24 Januari 2023 - 17:30 WIB

Satbinmas Polres Pulang Pisau Sosialisasi Larangan membakar hutan dan lahan kepada masyarakat.

 

Pulang Pisau – Satbinmas Polres Pulang Pisau melakukan sosialisasi tentang larangan membakar hutan dan lahan kepada masyarakat di desa Mantaren Kahayan hilir kab Pulang Pisau, Selasa (24/01/2023).

Berbagai antisipasi dari Polri secara dini telah di lakukan baik dengan cara pemberian maklumat,pemasangan spanduk maupun penyuluhan sosialisasi larangan membakar hutan dan lahan.

Baca juga  KAPOLRES TANJAB BARAT AKBP AGUNG BASUKI ,SIK.,MM PIMPIN LANGSUNG RILIS AKHIR TAHUN 2025

satbinmas selalu berupaya melakukan sosialisasi diwilayah kabupaten Pulang Pisau, dalam kegiatan tersebut menghimbau kepada masyarakat agar jangan membakar hutan dan lahan dan apa bila mengetahui segera lapor kepada kepolisian terdekat untuk di tindak lanjuti

Kapolres Pulang Pisau AKBP Kurniawan Hartono S.I.K. melalui Kasat Binmas AKP Ujang Kustarman mengajak agar tidak ada lagi masyarakat membakar lahan dengan cara di bakar karena membakar hutan kebun dan lahan dapat menimbulkan dampak yang besar muncul kabut asap dan gangguan pada kesehatan serta pidana.” tutup kasat.

Share :

Baca Juga

Artikel

Polsek Sebangau Kuala Laksanakan Sosialisasi Karhutla

BERITA UTAMA

Sampaikan Larangan Karhutla Kepada Masyarakat Oleh personil Polsek Jabiren Raya

Artikel

Satgas Pam, Obvitnas Yonif 611/Awang Long Memonitoring dan Mendukung Kegiatan Pembagian BLT di Kampung Nayaro

Artikel

Sri Gunadi Parwoko Nahkodai PMI Brebes

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Food Estate Melaksanakan Sambang Desa dan Menyampaikan Pesan-pesan Kamtibmas

Artikel

Polres Probolinggo Rekrut Pelajar Duta Kamtibmas

Artikel

Jaga Kondusifitas Wilayah Tetap Aman, Anggota Satlantas Polres Pulang Pisau Tingkatkan Giat Blue Light Patrol

Uncategorized

PPK DAN PPS SE KECAMATAN REMBANG SOSIALISASI CEK DPT ONLINE DI DESA PAJARAN