TINGKATKAN KEMAMPUAN TEMPUR, PRAJURIT YONMARHANLAN X LAKSANAKAN UNPD MATERI MENEMBAK

TNI AL, Dispen Kormar Jayapura. Selasa (24/01/2023). Prajurit Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) X Jayapura Pasmar 3 melaksanakan menembak laras panjang dalam rangka Uji Nilai Perorangan Dasar (UNPD) Tahun 2023 di Lapangan Tembak Lantamal X, Jl. Amphibi, Kelurahan Hamadi, Distrik Jayapura Selatan, Kota Jayapura, Papua.

Menembak merupakan keterampilan pokok yang harus dimiliki oleh prajurit Korps Marinir, maka dari itu Yonmarhanlan X Jayapura melaksanakan UNPD Materi Menembak untuk mengasah keterampilan prajurit dalam menembak. Kegiatan menembak dilaksanakan dengan 3 sikap di jarak 100 meter, yaitu sikap tiarap, sikap duduk dan sikap berdiri. Sebelum pelaksanaan menembak, terlebih dahulu melaksanakan pemanasan yang dipimpin langsung oleh Danton 1 Baterai Arhanud Yonmarhanlan X Letda Marinir Maarif Saefudin.

Foto : TINGKATKAN KEMAMPUAN TEMPUR, PRAJURIT YONMARHANLAN X LAKSANAKAN UNPD MATERI MENEMBAK

Komandan Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Danyonmarhanlan) X Jayapura Letkol Marinir Fachrul Ahmadi, S.H., M.Tr.Opsla menyampaikan kepada seluruh Prajurit Parantapa bahwa kegiatan UNPD materi menembak ini sangatlah penting bagi prajurit guna mengetahui sejauh mana kemampuan prajurit dalam menembak.

Baca juga  Semarakkan HUT Ke-78 Tahun 2023, TNI AL Gelar Kirab Kota Di Surabaya

“Selain itu kemampuan menembak sangatlah berguna bagi prajurit baik dalam mengejar prestasi maupun dalam bertugas, maka dari itu kita harus terus mengasah keterampilan dan kemampuan menembak sehingga menjadi prajurit yang tangguh serta profesional,” tambahnya.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Polsek Sebangau Kuala Gencarkan Giat KRYD di Sekitaran Wilayahnya

Artikel

Pelaku Sepda Motor di Tangkap, Polsek Kenjeran

Artikel

Gunakan Media Maklumat Kapolda Kalteng Bripka Andi Berikan Edukasi

BERITA UTAMA

Calon Bupati Warsubi dan Wakilnya Salman Sapa Warga Mbongkot dalam Giat Pasar Warsa

Artikel

Warga Mantuil Sambut Hangat Program TMMD ke-125 Kodim 1007/Banjarmasin, Emak-Emak Antarkan Buah Tangan untuk Satgas

BERITA UTAMA

Polres Probolinggo Berhasil Ungkap Kasus Penimbunan Pupuk Bersubsidi Sebanyak 1,5 Ton

BERITA UTAMA

Cegah Balapan Liar, Satlantas Polresta Palangka Raya Bergerak Lakukan Patroli Jalan Raya

Artikel

Babinsa Koramil 15/Klirong Laksanakan Kegiatan Puldata Ter