Danrem 072/Pamungkas Olahraga Bersama Panglima TNI

Sleman. Danrem 072/Pamungkas Brigjen TNI Puji Cahyono S.I.P, M.Si ikut serta dalam kegiatan olahraga bersama Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., dan Ketua Umum Dharma Pertiwi Ny. Vero Yudo Margono bertempat di Markas Komando Akademi Angkatan Udara (Mako AAU) Adisucipto, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta. Jumat (27/1/2023).

Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono dalam sambutannya mengajak kepada seluruh prajurit TNI untuk terus menjaga kekompakan dan kebersamaan, salah satunya dengan olahraga bersama setiap Selasa dan Jumat yang didahului dengan Senam Kesegaran Jasmani (SKJ) 88.

“Saya harapkan setiap hari Selasa dan Jumat kita laksanakan olahraga seperti ini, sehingga kita dapat saling mengenal dan tentunya yang paling utama adalah kita sehat, untuk itu manfaatkan kesempatan yang ada untuk berolahraga,” ucap Panglima TNI.

Baca juga  Kepala Badan Keuangan Aset Daerah (BKAD) Kota Batu. M. Chori, Mengucapkan HUT Bhayangkara Ke-77 Tahun 2023. Salam Presisi Untuk Negeri

Lebih lanjut Panglima TNI menyampaikan kepada para Taruna-Taruni AAU untuk belajar dan berlatih dengan serius karena outputnya begitu kalian lulus akan menjadi Perwira yang siap pakai.

“Para Taruna-Taruni AAU disini menempuh pendidikan selama 4 tahun untuk menjadi Perwira TNI Angkatan Udara yang siap pakai. Untuk itu, jangan pernah melakukan pelanggaran, karena kalau sudah melanggar hukumannya akan berat,” tegas Panglima TNI.

Sementara itu, Danrem 072/Pamungkas Brigjen TNI Puji Cahyono menyampaikan bahwa sesuai perintah Panglima TNI kegiatan olahraga bersama akan terus dilaksanakan bersama TNI, Polri dan Forkopimda untuk menjalin silaturahmi sehingga terjaga kekompakan dan kebersamaan dalam mendukung tugas kewilayahan.

“Kegiatan olahraga bersama akan kita laksanakan setiap hari Selasa dan Jumat bersama TNI, Polri dan Forkopimda guna menjaga kekompakan dan kebersamaan dalam mendukung tugas kewilayahan,” tegasnya.

Baca juga  BUPATI SUMENEP BERSAMA DANDIM 0827 MEMIMPIN UPACARA PEMBUKAAN TNI MANUNGGAL PEMBANGUNAN DESA( TMMD)KE-I21 TAHUN 2024

Olahraga bersama siswa Taruna dan Taruni AAU diawali dengan Senam Kesegaran Jasmani (SKJ) 88 dan melaksanakan jalan santai sejauh 3 Km di dalam komplek Mako AAU Adisucipto dilanjutkan dengan gerakan tari Flas Mob Beksan Wanara.

Hadir dalam kegiatan olahraga bersama tersebut, Kasau Marsekal TNI Fadjar Prasetyo, Kasal Laksamana TNI Muhammad Ali, Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Widi Prasetijono, Kapolda DIY Irjen Pol. Suwondo Nainggolan, Gubernur AAU Marsekal Muda TNI Eko Dono Indarto, Gubenur AAL Laksamana Muda TNI Denih Hendrata, Danlanud Adisucipto Marsma TNI Dedi Leonardo Susanto, Wakapolda DIY Brigjen Pol R. Slamet Santoso dan Danlanal Yka Kolonel Laut (KH/W) Damayanti. (Penrem072/PMK).

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Personil Polsek Pandih Batu Sosialisasi Dumas Layanan Call Center Polsek Pandih Batu

BERITA UTAMA

Ini Pesan Wali Kota pada Saresehan HPN 2023 dan HUT ke-77 PWI

Artikel

Cegah Kebakaran Hutan dan lahan, ini yang di lakukan Bhabinkamtibmas

BERITA UTAMA

Satpolairud Polres Pulpis Edukasi Warga Bantaran Sungai Cegah Karhutla

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Petuk Katimpun bersama Pilar Kelurahan Sinergi Cegah Terjadinya Karhutla

Artikel

Polres Batang Kawal Ketat Pendistribusian Logistik Pemilu

BERITA UTAMA

Sarana Bangun Ketahanan Wilayah, Babinsa Komsos Diwilayah

BERITA UTAMA

Perkuat Silaturahmi, Polsek Banama Tingang Gelar Cooling System di Desa Pahawan