Home / Uncategorized

Kamis, 16 Februari 2023 - 15:06 WIB

Sosialisasi Larangan Karhutla Anggota Satpolairud Sampaikan Isi Maklumat Kapolda Kalteng

Polres Pulang Pisau Dalam upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan personel Satpolairud Polres Pulang Pisau , Polda Kalteng Bripka Alamsyah memberikan sosialisasi larangan karhutla kepada masyarakat di bantaran Das Kahayan.

Anggota Satpolairud Polres Pulang Pisau juga menyampaikan kepada masyarakat yang tinggal di bantaran Das Kahayan terkait pandemi Covid-19 yang saat ini masih mewabah agar kiranya Masyarakat tetap waspada dan selalu mentaati protokol kesehatan seperti yang sudah di anjurkan oleh pemerintah, Kamis ( 16 / 2 / 2023 ) Pagi.

Baca juga  RSUD dr. Iskak Raih Golden Thropy Top BUMD Award 2023

Kapolres Pulpis AKBP Kurniawan Hartono, S.I.K., Melalui Kasat Polairud AKP Jaka Waluya, S.H menyampaikan kegiatan ini dilakukan untuk menghadapi musim kemarau yang akan datang dengan fokus utama dari kegiatan ini untuk menumbuhkan kesadaran dari masyarakat supaya tidak membakar hutan dan lahan di saat musim kemarau nanti apapun alasannya.

Baca juga  Personel Polsek Sebangau Kuala Tak Bosan Himbau Warga Agar Tidak Lakukan Pembakaran Hutan Maupun Lahan.

“mari kita jaga lingkungan kita agar orang-orang yang kita sayangi tidak terkena dampaknya apalagi dengan situasi pandemi Covid-19 yang saat ini sedang kita alamai jangan sampai akibat dari kebakaran hutan dan lahan tersebut malah memperburuk keadaan kita sekarang,” Tutur Akp Jaka.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Dengan Didampingi Piket Fungsi, Kanit III SPKT Polresta Palangka Raya Cek 38 Tahanan

Artikel

Dua Kapal Polisi Disiagakan di Tempat Wisata Pantai dan Perairan Sampang Saat Libur Tahun Baru 2025

BERITA UTAMA

Kapolres Pulang Pisau Turun Langsung Patroli Motor Sasar Lokasi Rawan dan Gedung Pemerintahan

Artikel

Dandim 1009/Tanah Laut Dampingi Bupati Serahkan Bantuan Alsintan Kepada Brigade Pangan Se Kabupaten Tanah Laut

Artikel

Pelayanan Polri untuk Masyarakat, Polres Pulang Pisau Gelar Pengaturan Lalu Lintas Pagi Hari

NEWS

Anggota DPRD Terpilih, Siap Dilantik Pada 30 Agustus 2024

Artikel

Tekan Potensi Karhutla, Polsek Maliku Tingkatkan Himbauan Larangan Karhutla di Wilkumnya

Artikel

Jaga Stabilitas Harga, Satgas Pangan Pulang Pisau Tertibkan Distribusi dan Penjualan Beras