Home / Uncategorized

Senin, 20 Februari 2023 - 17:19 WIB

Cegah sejak dini Karhutla Personil Polsek Pandih Batu laks giat sambang ke warga

Polres Pulang Pisau – Dalam upaya mencegah dan menanggulangi karhutla sejak di, Personil polsek pandih Batu sambangi Serta memberikan imbauan cegah karhutla serta sosialisasi Maklumat Kapolda Kalteng Senin,
(20/02/2023) Siang.

Dalam kegiatan sambangnya Personil juga menyampaikan isi Maklumat Kapolda Kalteng tentang sanksi pidana terhadap pelaku pembakaran hutan maupun lahan dan berikan imbauan kepada warga untuk tidak melakukan pembakaran dan apabila mengetahui ada warga yang masih melakukan kegiatan pembakaran agar segera melaporkan ke pihak Kepolisian sehingga dapat segera di ambil upaya pemadaman dan pelakunya dapat di lakukan proses hukum.

Baca juga  Sedikitnya 58 Peserta  Danramil 09/Kutowinangun Buka PKD Ansor

Kapolres Pulang Pisau AKBP Kurniawan Hartono, S.I.K. melalui Kapolsek Pandih Batu Iptu Husni Setiawan menuturkan bahwa melalui kegiatan sambang dan sosialisasi yang di lakukan rutin oleh anggotanya merupakan upaya Kepolisian khususnya Polsek Pandih Batu untuk mencegah bencana kebakaran hutan maupun lahan sejak dini di wilayahnya.

Baca juga  Sekjen BRIK Ucapkan Selamat Atas Pelantikan Prabowo Subianto Sebagai Presiden dan Terpilihnya Yandri Susanto Sebagai Menteri Desa dan PDT

Di masa pandemi Covid-19 yang masih merebak lanjutnya, Personil Pandih Batu juga mengajak seluruh warga masyarakat untuk selalu patuhi protokol pencegahan penularan virus covid-19 agar tidak tertular dan terhindar dari virus.

“Kegiatan yang telah kami lakukan saat ini hendaknya dapat di dukung oleh seluruh warga masyarakat khususnya kecamatan Pandih Batu, sehingga kita dapat terbebas dari bencana karhutla,” tutup Iptu Husni setiawan.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Pencegahan tindak pidana di Obvit dan sekitarnya sat Samapta Laks Patroli Stasioner

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 1612-01/Ruteng Hadiri Rapat Musyawarah Penyusunan Rencana Kerja tahun anggaran 2023

BERITA UTAMA

Sambangi Area Kolam Renang, Satsamapta Polresta Palangka Raya Ingatkan Waspada Pencurian

BERITA UTAMA

Antisipasi Isu Penculikan Anak, Patroli Samapta Polres Pulpis Intensifkan Pengawasan di Sekolah

Artikel

Persab Brebes Bermain Dengan 10 Pemain Gagal Curi 3 Poin Di Laga Ke Dua

BERITA UTAMA

Laksanakan Serah Terima Tugas, Aipda Mahardika Cek Inventaris Dinas

Artikel

Angkat Bicara Ketua Umum LKPK DPP Tolak Usulan Anggota DPRD Jatim Suramadu Membayar, Jembatan Suramadu Nasional

BERITA UTAMA

Viva Yoga Mauladi Ketua SC : Rakernas PAN Bahas Kongres dan Pilkada