Dandim 0709/Kebumen Dampingi Danrem 072/Pamungkas Meninjau Lokasi Rencana Kunjungan Presiden RI

KEBUMEN – Komandan Kodim (Dandim) 0709/Kebumen Letkol Czi Ardianta Purwandhana S.Hub.Int, M.Han., Dampingi Komandan Korem 072/Pamungkas Brigjen TNI Puji Cahyono S.I.P, M.Si., meninjau lokasi Persiapan Kunjungan kerja Presiden Republik Indonesia H. Ir. Joko Widodo dalam rangka Peresmian tambak Budidaya Udang Berbasis Kawasan (BUBK) di Desa Tegalretno Kecamatan Petanahan Kabupaten Kebumen, Pembagian BLT di Pasar Petanahan Kabupaten Kebumen dan mengecek lokasi sawah persiapan panen raya padi di Desa Lajer Kecamatan Ambal kabupaten kebumen, Selasa (07/03/23)

Turut hadir pada Kegiatan tersebut, Danrem 072/Pamungkas Brigjen TNI Puji Cahyono S.I.P, M.Si., Kasi Intel Korem 072/Pamungkas Kolonel Inf Yogi Muhamanto, Dandim 0709/Kebumen Letkol Czi Ardianta Purwandhana S.Hub.Int, M.Han., Perwira Seksi Intelejen Kodim 0709/Kebumen Kapten Inf Budi Riyanto, Perwira Seksi Teritorial Kodim 0709/Kebumen Kapten Inf Ali Kuntara, Danramil 16/Petanahan Kodim 0709/Kebumen Kapten Inf Yunanto, Danramil 12/Ambal Kapten Cpm Aris Yulianto.

Baca juga  PT Bangun Gunung Sari Diduga Tutup Diri, Media Dilarang Masuk Saat Klarifikasi Dugaan Penyekapan Pekerja Migran

Di sela-sela kegiatan peninjauan Danrem 072 Pamungkas Brigjen TNI Puji Cahyono S.I.P, M.Si., mengatakan, “Kegiatan Peninjauan Ini di laksanakan dalam rangka rencana kunjungan Presiden RI ke wilayah Kabupaten Kebumen, Hal ini di lakukan agar pada saat pelaksanaan kunjungan Presiden RI yang rencananya beliau hadir hari Kamis tanggal 09 Maret 2023 dapat berjalan aman dan lancar” Ucap Danrem.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Polsek Pandih Batu Sampaikan Kepada Warga Masyarakat Waspadai Modus Penipuan Online

“Selain itu kegiatan peninjauan lokasi rencana kunjungan Presiden RI juga untuk memastikan Kesiapan lokasi kunjungan maupun Kesiapan personil pengamanan serta untuk mengecek route jalan yang akan di lewati Bapak Presiden RI,” Ungkap Danrem.

Sementara Dandim 0709/Kebumen Letkol Czi Ardianta Purwandhana S.Hub.Int, M.Han., mengatakan, “Kami jajaran Kodim 0709/Kebumen akan memaksimalkan dalam segi pengamanan VVIP, penyiapan lokasi kunjungan, sarana dan prasarana yang di perlukan serta akan bersinergi dengan Polres serta Pemerintah Kabupaten Kebumen untuk mempersiapkan segala sesuatunya dengan baik, semoga kegiatan Kunjungan Kerja Presiden RI di Wilayah Kabupaten Kebumen dapat berjalan aman dan lancar dan kondusif.” Pungkasnya.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Jaga Ketertiban, Polsek Kahayan Tengah Lakukan Pengamanan Pasar Murah

BERITA UTAMA

SAT RESNARKOBA POLRESTABES SURABAYA BERHASIL AMANKAN 15 PAKET SABU SIAP EDAR

Uncategorized

Melalui Kegiatan Sambang, Polsek Maliku Ajak Masyarakat untuk Wujudkan Kamtibmas yang Aman

Uncategorized

Antisipasi Karhutla sejak dini, Sat Samapta Polres Pulpis Gelar Patroli Maja

BERITA UTAMA

Ciptakan Tertib Lalin di Pulang Pisau, Satlantas Bagikan Brosur

BERITA UTAMA

Rapat Internal Dipimpin Kapolres, Polres Pulang Pisau Perkuat Kesiapan Pengamanan Nataru

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 15/Klirong Melaksanakan Pengawasan Pupuk Bersubsidi

Artikel

Antisipasi karhutla Personil Sat Binmas Gencar Berikan Himbauan dan Maklumat kapolda Kalteng Kepada Petani
error: Konten dilindungi!!