Kunjungan Kerja Kompolnas RI di Polresta Pontianak

PONTIANAK, Kalbar – Kepolisian Resor Kota Pontianak menerima kunjungan dari Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) bertempat di Aula Polresta Pontianak, Senin 06/03/2023, pukul 15.00 wib

Pelaksanaan Kunjungan kerja Kompolnas di pimpin oleh Komisioner Kompolnas Dr. Albertus Wahyurudhanto, M.Si., Brigjend Purn Musa Tampubolon, SH S.IK, AKBP DR Mifta Hadi Safil, S.ik MIK, DR. Vita Mayastianasari, SH, MH dan Yosi Efendi Pratama, SH dalam rangka penelitian terhadap sistem pelayanan Polri pada segi keluhan serta pengaduan masyarakat (dumas).

Kedatangan Tim Kompolnas disambut langsung oleh Kapolresta Pontianak Kombes Pol Adhe Hariadi, S.ik MH didampingi para Kasat serta para Kasi dan personil Polresta Pontianak.

Baca juga  Satkamling RT 08 RW 04 Kelurahan Tegalsari, Terpilih Mewakili Lomba Tingkat Polda Jateng

Kapolresta dalam sambutannya, ” Kami mengucapkan selamat datang kepada Tim Kompolnas di Polresta Pontianak dalam rangka penelitian keluhan atau pengaduan masyarakat” keluhan masyarakat terkait penanganan perkara saat ini yang masuk melalui aplikasi Dumas sangat banyak, namun kami telah banyak melakukan upaya dengan merespon berbagai keluhan masyarakat,” ujar Kapolresta

Sambutan Komisioner Kompolnas ” Kehadiran kami dalam rangka penelitian serta memberikan masukan terhadap sistem pelayanan polri dari segi Keluhan dan Pengaduan masyarakat”Ungkap Ketua Tim.

“Semoga dengan kunjungan dan penelitian dari Kompolnas terkait sistem pelayanan Polri dan keluhan serta pengaduan masyarakat, agar kedepan pelayanan dapat ditingkatkan lebih baik lagi” serta mencari cara yang tepat guna meningkatkan pelayanan dan kepuasan masyarakat, tutur DR Wahyu.

Baca juga  Menjadi Pengurus Persab Bukan Untuk Cari Rejeki

Sementara Brigjend Purn Musa Tampubolon, SH, S.ik MSi mengatakan bahwa saat keluhan masyarakat dapat disampaikan melalui banyak pintu, seperti Dumas, Propam, Irwasda, Kompolnas, Ounbudmant dan Kemenkopolhukam, lembaga Legislatif, sampai ke KSP atau staf kepresidenan. Supaya masyarakat keluhanya tidak kemana-mana, agar pimpinan Polri merespon cepat dengan memberi jawaban atau penjelasan tentang upaya yang telah dilakukan secara obyektif dan transparan, serta hambatan yang dihadapi. Ujarnya.

#polrestapontianak
#humaspolrestapontianak
#polrestapontianakkota

Share :

Baca Juga

Artikel

Memorandum Ketua Cabang 1 Pengurus Gabungan Jalasenastri Korps Marinir

Artikel

Polsek Sebangau Kuala Laksanakan Sosialisasi Saber Pungli

BERITA UTAMA

Rutinitas Personil polsek Kahayan kuala melaksanakan serah terima piket penjagaan mako polsek Kahayan kuala

BERITA UTAMA

Pastikan Keamanan Rutan, Polres Pulang Pisau Gelar Penggeledahan Mendadak di Kamar Tahanan

BERITA UTAMA

Kanit I SPKT Polresta Palangka Raya Pimpin Apel Serah Terima Piket

Artikel

Pertandingan sepak bola usia dini piala Danrem CUP Korem 031/WB resmi ditutup.

BERITA UTAMA

Gunakan Spanduk Himbau Masyarakat Pesisir Jaga Lingkungan

Artikel

Sambangi Warga Masyarakat Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sampaikan Maklumat Kapolda Kalteng.