Babinsa Koramil 17 Adimulyo Pengamanan Penyusunan Soal Ujian Seleksi Perangkat Desa

Foto : Babinsa Koramil 17 Adimulyo Pengamanan Penyusunan Soal Ujian Seleksi Perangkat Desa

Foto : Babinsa Koramil 17 Adimulyo Pengamanan Penyusunan Soal Ujian Seleksi Perangkat Desa

KODIM 0709/ KEBUMEN – Babinsa Koramil 17 Adimulyo Serda Susanto dan Serda Tri Nanang bersama Bhabinkamtibmas, Pol PP Kecamatan Adimulyo dan Linmas desa Bonjok melaksanakan pengamanan kegiatan penyusunan / pembuatan soal ujian penjaringan dan penyaringan perangkat desa yang bertempat di Aula Kecamatan Adimulyo Kabupaten Kebumen Provinsi Jawa Tengah, Senin Malam (20/02/2023)

Kegiatan yang dimulai pada pukul 13.00 WIB s/d pukul 24.00 WIB Selasa pagi ini dihadiri oleh, Camat Adimulyo Budiono MSi, Kapolsek Iptu Yitno Pamekas, Kades Bonjok Bpk Budiono, beserta perangkat desanya, BPD Bp Poniman dan segenap Panitia pengangkatan perangkat desa Bonjok

Foto : Babinsa Koramil 17 Adimulyo Pengamanan Penyusunan Soal Ujian Seleksi Perangkat Desa

Ketua Tim Pengangkatan perangkat desa Bonjok mengatakan bahwa kegiatan pembuatan soal ujian ini adalah diperuntukan untuk para peserta ujian calon perangkat desa yang sebelumnya sudah mendaftar dan lolos seleksi sesuai dengan tahapan yang sudah disepakati dan yang dinyatakan lulus dan berhak mengikuti ujian tersebut.

Baca juga  Sampaikan Larangan Karhutla dan Patuhi Prokes Guna Cegah Covid19 Kepada Warga

“Saya sengaja meminta bantuan pengamanan dari pihak Koramil 17 Adimulyo, Polsek Adimulyo dan Pol PP Kecamatan Adimulyo demi terjaga keamanan dalam proses penyusunan dan pembuatan soal tersebut, bener benar aman kerahasian nya “

Baca juga  Personel Satlantas Polres Pulang Pisau Laksanakan Pengaturan Lalu Lintas Pagi Hari

Terpisah Komandan Koramil 17/ Adimulyo Kapten Inf Catur Teguh Widodo mengatakan bahwa, “Pelibatan personel Babinsa dalam kegiatan pengamanan pembuatan soal ujian perangkat desa ini adalah sebagai bentuk kepedulian kepada semua kegiatan yang ada di desa binaan, diharapkan dengan adanya pengamanan ini dapat meminimalisir kecurangan dalam pelaksanaan ujian”. Tegasnya ( Pendim)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Upaya Cegah Karhutla, Bhabinkamtibmas Polsek Bukit Batu Lakukan Patroli bersama Babinsa dan MPA

Artikel

Satlantas Polres Tegal Bagikan Leaflet Tertib Berlalulintas ke Pengunjung Car Free Day

Uncategorized

Sampaikan Pesan Kamtibmas, Bhabinkamtibmas Sambangi Warga Desa Binaannya

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 15/Klirong Melaksanakan Monitoring Dan Pengamanan Vaksin Puskesmas Klirong I

Uncategorized

Personel Polresta Palangka Raya Laksanakan Patroli Guna Amankan Area Bandara

BERITA UTAMA

Wujudkan Kepedulian bagi Warga, Polsek Sabangau Gelar Baksos

Artikel

Perwira Lulusan Akmil 2005 Ini Resmi Nahkodai Kodim 1002/HST

BERITA UTAMA

TINGKATKAN KEMAMPUAN DASAR, PRAJURIT MENBANPUR 3 MAR LAKSANAKAN UJI NILAI PERORANGAN MATERI RENANG LAUT