Komsos Dengan Peternak Sapi, Babinsa Koramil 11/Mirit Beri Motivasi

Dalam rangka mewujudkan kemanunggalan TNI dengan Rakyat, sekaligus menciptakan kebersamaan dalam membangun ketahanan wilayah, Babinsa Koramil 11/Mirit Kodim 0709/Kebumen rutin melakukan Komunikasi Sosial (Komsos) kepada masyarakat.

Seperti yang dilakukan oleh Babinsa Mapurujaya Serda Riyanto ia melaksanakan pendampingan kepada salah satu peternak Sapi Desa Sitibentar,Kec Mirit, Kebumen, Selasa (04/04/2023).

Baca juga  MARINE ECO PARK MENJADI SAKSI PUNCAK RANGKAIAN PERINGATAN HUT BRIGIF 4 MARINIR/BS

Serda Riyanto mengatakan bahwa pendampingan yang dilakukannya bertujuan agar peternak sapi bertambah semangat serta dapat mendengarkan semua keluhan tentang kebutuhan para peternak sapi, sehingga sapi ternak dapat dipelihara dengan baik dan sehat.

“Semoga dengan kehadiran kami dapat bermanfaat bagi Bapak sehingga bisa tambah semangat dalam beternak, supaya nantinya menjadi peternak yang handal dan sukses serta memiliki penghasilan yang lebih dalam mengelola peternakannya,” ujarnya.

Baca juga  Polsek Maliku Sambangi Masyarakat dengan Beri Imbauan

Serda Riyanto juga mengingatkan kepada warga,agar dapat selalu menjaga kebersihan di seputaran lingkungan kandang, dikarenakan kandang ternak tersebut dekat dengan area pemukiman tempat tinggal warga.(pendim)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

PERSONIL SAT BINMAS SOSIALISASI MAKLUMAT KAPOLDA KALTENG KEPADA MASYARAKAT DEMI CEGAH KARHUTLA DI KAB. PULANG PISAU

BERITA UTAMA

Unik, Polisi Patroli Sambil Berbagi Sayuran dan Lauk Gratis Untuk Warga Jogorogo Ngawi

Artikel

Wujudkan Lingkungan Aman, Babinsa Koramil 1002-06/Barabai Aktifkan Poskamling

Artikel

Polrestabes Surabaya Kembali Berhasil Amankan 3 Tersangka Spesialis Curanmor

Artikel

Satlantas Polres Pulang Pisau Gelar Patroli Wilayah dan Pantau Lokasi Rawan Laka Lantas

Uncategorized

Personel Satlantas Polres Pulang Pisau Laksanakan Patroli Daerah Rawan Laka

Artikel

Gelar Opspol Ketupat Kapuas 2024 Polresta Pontianak Dirikan 7 Pos Pengamanan untuk pengamanan Perayaan Hari Raya Idul Fitri 1445 H

Artikel

Pj. Wali Kota bersama Pimpinan DPRD Tandatangani Persetujuan Bersama KUPA PPASP 2024