Home / BERITA UTAMA / DAERAH

Rabu, 19 April 2023 - 22:01 WIB

PT Dharma Lautan Utama Kerahkan 45 Armada Kapal Bagi Pemudik, Jelang Lebaran

SURABAYA, TargetNews.id – PT Dharma Lautan Utama ( DLU ) menggelar buka puasa bersama media cetak dan online bersama pengurus Tarung Derajad Jatim dan pengurus IPSI Kota Surabaya serta para atlet di Surabaya pada hari Selasa (18/4/2023 ).

Dalam sambutannya Direktur Utama PT Dharma Lautan Utama ( DLU ), Erwin H Poedjono, SE, mengatakan di bulan Ramadhan ini agar selalu diberikan kelancaran dan diridhoi oleh Allah SWT.

“Kita bersilaturahmi untuk kompak dalam kebersamaan ini adalah inti dari acara berbuka bersama,” terangnya.

Selain itu Erwin mengatakan bahwa PT Dharma Lautan Utama mengerahan 45 kapal penyeberangan di seluruh lintasan ini karena diprediksi jumlah pemudik tahun ini akan mengalami lonjakan sekitar 10 persen.

Baca juga  Bareskrim Polri Bongkar Sindikat, Oplosan Gas Subsidi di Jakarta Negara Rugi Rp16,8 Miliar

‘’Ke-45 kapal penyeberangan angkutan lebaran ini telah siap sejak dua bulan lalu dan tanpa docking,’’ ungkap Erwin.

Terlebih kata Erwin, DLU sejak Februari lalu telah siap dalam segala hal. Mulai tenaga sumber daya manusia ( SDM ), armadanya tidak ada yang docking.

Sementara ditempat yang sama, Owner PT DLU, Bambang Haryo Sukartono, menambahkan, DLU sejak dua tahun lalu memiliki anak perusahaan PT Dharma Dwipa, yang merupakan perintisan, hampir semuanya merupakan armada terfavorit seluruh indonesia.

Baca juga  MENDEKATKAN SERTA MENSUCIKAN DIRI PADA TUHAN YANG MAHA ESA, ANGGOTA BATALYON INFANTERI 11 MARINIR MELAKSANAKAN SHOLAT TARAWIH BERJAMAAH DI BULAN SUCI RAMADHAN 2023.

Bambang menjelaskan dengan adanya Armada dapat membatu masyarakat indonesia timur.

“Utamanya untuk masyarakat Kalonggong Sulawesi, Pare-pare – Makasar. Prinsipnya, DLU membantu Indonesia Timur yang menuju Selatan. Seperti Pulau Ende, Pelabuhan Bajo, Maumere,’’ urainya.

Tak hanya itu, bisa memberdayakan sesuai targetnya dari pemerintah indonesia, sehingga masyarakat bisa mendapatkan transportasi dan bisa menikmati.

“Masyarakat juga banyak di untungkan pada saat hari H, dari Armada memberikan diskon 30 persen, tujuannya agar masyarakat lebih awal untuk mudik dan terjadi pemerataan serta masyarakat bisa memanfaatkan lebih baik,” pungkas Bambang. (Anil)

Share :

Baca Juga

Artikel

Satlantas Polres Pulang Pisau Penling Himbau Kamseltibcarlantas

BERITA UTAMA

Cegah Judi Online di Kalangan Pelajar, Sat Binmas Polres Pulang Pisau Lakukan Pembinaan Di Sekolah

BERITA UTAMA

Walkot Resmikan Kapal Wisata Tepian Senghie Pontianak, Berikan Fasilitas Terbaik dan Lengkap untuk Penumpang

Artikel

Personel Kodim 1009/Tanah Laut Hadiri Kegiatan Pemusnahan Barang Bukti Tindak Pidana Umum Kajari Tala

Artikel

Satlantas Polres Pulang Pisau Penling Himbau Kamseltibcarlantas

BERITA UTAMA

Rayakan Hari Adhyaksi, Kejari Brebes Gelar Aksi Sosial

Artikel

Sosialisasi Layanan Call Center 110, Bhabinkamtibmas Tatap Muka Dengan Warga

BERITA UTAMA

Personil polsek sebangau kuala melaksanakan serah terima piket penjagaan mako polsek sebangau kuala