Home / Uncategorized

Senin, 22 Mei 2023 - 16:24 WIB

Pencegahan Kebakaran Hutan dan lahan, terus digalakkan oleh kapolsek kahayan tengah diwilkum kahayan tengah.

 

Pulang Pisau – Tanpa kenal lelah untuk mencegah terjadinya Karhutla Kembali Kapolsek kahayan tengah ,Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng, memasang spanduk atau baliho pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan dimako polsek kahayan tengah, Senin (22/05/2023)

Pencegahan Karhutla di laksanakan sejak dini, TNI Polri turun langsung ke lapangan tidak lepas Kapolsek Danramil bersama Camat ikut langsung dalam mensosialisasikan baik memasang baliho larangan ataupun mensosialisasikan kepada Masyarakat langsung ke desa desa, tujuannya yaitu agar Masyarakat memahami dampak dan kerugian apabila terjadi karhutla.

Dalam kegiatan ini Kapolsek dan selalu aktif melakukan sosialisasi kepada Masyarakat kahayan tengah agar Masyarakat tidak terjerat masalah hukum tentang kebakaran hutan dan lahan, karena dasar hukum kebakaran hutan dan lahan sudah jelas baik KUHP dan LHK yang mengatur. Pemasangan baliho atau spanduk larangan membakar hutan dan lahan terus dilakukan karena menurut prediksi dari bmkg akan terjadi kemarau dan kekeringan sehingga Masyarakat tidak melakukan pembakaran lahan atau hutan pada saat membuka lahan pertanian dengan cara membakar.

Baca juga  Masuki Tahapan Penelitian Persyaratan Paslon Pilkada Pulang Pisau, Polres Pulpis Laksanakan Patroli Kewilayahan

Kali ini baliho dipasang dimako polsek kahayan tengah agar dapat dibaca atau dipahami oleh Masyarakat yang lewat atau pun Masyarakat yabg datang kepolsek kahayan tengah tentang bahaya dampak dari karhutla dan “ini merupakan bagian dari upaya pencegahan Karhutla, Kami menyampaikan sosialisasi dan Imbauan Pencegahan Karhutla selain itu kami juga memberi pemahaman kepada masyarakat tentang bahaya dan dampak dari kebakaran hutan dan lahan” Ucap Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita S.I.K, melalui Kapolsek kahayan tengah

Baca juga  Masyarakat Pesisir Jadi Sasaran Edukasi Larangan Karhutla

” Kami berharap di tahun ini tidak ada lagi kebakaran hutan dan lahan, kami juga bersyukur masih ada hujan, meskipun demikian kami tetap turun ke Desa desa untuk selalu mengingatkan masyarakat dan memberikan himbauan” melalui babinkamtibmas tutup Kapolsek

Share :

Baca Juga

Artikel

BKKBN Gandeng Polda Jawa Timur Kerjasama Tuntaskan Stunting dan Pernikahan Anak di Jawa Timur

Uncategorized

Ayo Jaga Lingkungan Dengan Tidak Karhutla

Uncategorized

Rutinitas yang di lakukan Bhabinkamtibmas menyampaikan pesan Kamtibmas, dan Himbauan larangan karhutla

Artikel

Operasi Patuh Semeru 2025, Polres Ponorogo Beri Helm Gratis untuk Ojol

Uncategorized

Rutin Sambangi Petani, Bhabinkamtibmas Food Estate Sampaikan Pesan Kamtibmas kepada warga binaan

Uncategorized

Polres Kediri Kota Berhasil Amankan 8 Tersangka Hasil Ungkap 6 Kasus Narkoba

Uncategorized

Wujudkan Kamtibmas Kondusif Polsek Maliku Laksanakan KRYD.

Uncategorized

Serahkan sarana kontak Satbinmas Polres Pulang Pisau perkuat silaturahmi dengan tokoh masyarakat