Home / Uncategorized

Rabu, 28 Juni 2023 - 17:42 WIB

Sosialisasi Maklumat Kapolda Kalteng terkait Pencegahan Potensi Karhutla di Wilkum Polsek Maliku.

 

 

Polres Pulang Pisau – Bripka Arif Widodo Personel Bhabinkamtibmas Desa Tahai Jaya – Desa Badirih, Polsek Maliku, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng, melaksanakan sambang di desa binaannya untuk menyampaikan larangan Karhutla kepada warga desa binaannya, Rabu (28/06/2023) Pagi.

Bhabinkamtibmas menyampaikan himbauan larangan membakar hutan dan lahan berdasarkan Maklumat Kapolda Kalteng Nomor : Mak/3/VI/2022 tentang Sanksi Pidana Terhadap Kebakaran Hutan Dan Lahan berdasarkan PP Nomor 4 Tahun 2001 tentang pengendalian kerusakan dan atau pencemaran lingkungan hidup yang berkaitan dengan kebakaran hutan dan lahan

Baca juga  Pastikan Tepat Sasaran Danramil 1009-02/Pelaihari Beserta Anggota Dampingi Penyaluran Program MBG

Kapolres Pulang Pisau, AKBP Mada Ramadita, S.I.K., melalui Kapolsek Maliku Ipda Rahmadi di tempat terpisah menyampaikan, kami menghimbau kepada warga masyarakat untuk tidak membuka lahan dengan cara membakar, karena dampak dari karhutla ini sangat banyak merugikan baik dari kerusakan lingkungan

Baca juga  Polsek Maliku Minimalisir Segala Bentuk Potensi Gangguan Kamtibmas dengan Kryd

“Dengan rutin melaksanakan sambang dan sosialisasi kami berharap dapat mencegah terjadinya Karhutla, meskipun cuaca tidak menentu kami tetap konsisten melaksanakannya”, tutup Kapolsek Maliku Ipda Rahmadi.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Cegah Kebakaran Hutan Dan Lahan, Bhabinkamtibmas Food Estate Lakukan Himbauan Karhutla

Artikel

Polsek Maliku Sambangi Masyarakat dengan Beri Imbauan

Artikel

Kunjungi Desa Binaannya, Polisi Penggerak Ketahanan Pangan Polsek Maliku Sampaikan Program Pekarangan Pangan Bergizi.

Uncategorized

Temui warga, Bhabinkamtibmas Berikan Pesan Kamtibmas Kepada Warga

Uncategorized

Polsek Pandih Batu Ajak Masyarakat untuk Jaga Kamtibmas

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Food Estate Melaksanakan Cek Sawah untuk Pengawasan Keamanan dan Ketahanan Pangan

Artikel

Giliran Sungai Bluru Kidul, Rangkah Kidul Dinormalisasi, Rumah Pompa Siaga 24 Jam

Artikel

Program Bajaka Presisi Polres Pulang Pisau tidak hanya sasar anak anak