Home / BERITA UTAMA / DAERAH / NASIONAL / NEWS / POLRI

Jumat, 14 Juli 2023 - 22:22 WIB

Pimpin Apel Malam Piket Fungsi, Kanit I SPKT Polresta Palangka Raya Ingatkan Sistem Keamanan Mako

Polresta Palangka Raya – Kepolisian Resor Kota Palangka Raya, Polda Kalteng beserta polsek jajarannya terus berupaya untuk menjaga kondisi keamanan dan ketertiban pada area markas komandonya (mako).

Seperti yang dilakukan oleh Kanit I SPKT, Aiptu Teguh Wahyudi saat memimpin apel malam serta serah terima piket fungsi di Mapolresta Palangka Raya, Jalan Tjilik Riwut Km 3,5, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Jumat (14/7/2023) mulai pukul 20.00 WIB.

Memimpin apel tersebut, Aiptu Teguh Wahyudi mengingatkan agar memperkuat sistem keamanan markas komando (mako) guna mencegah potensi-potensi kerawanan yang dapat terjadi, baik itu dari luar maupun dalam markas komando, yang dilakukan bersama personel piket fungsi.

Baca juga  Buka Pestifal Qosidah, Asrofi: Dorong Siar Islam Melalui Seni dan Budaya

“Ancaman dari luar yakni segala bentuk tindak kejahatan yang dapat membahayakan keamanan markas komando, oleh karena itu rekan-rekan selaku petugas piket jaga di malam hari ini wajib untuk selalu waspada dan bersiapsiaga,” tuturnya.

Selain itu Aiptu Teguh pun juga mengingatkan potensi kerawanan dari dalam, yakni terjadinya kecelakaan-kecelakaan teknis, seperti kebakaran, konsleting listik hingga potensi kaburnya tahanan dari dalam markas komando.

Baca juga  Jum'at Berkah, Polisi Berbagi Nasi Kotak untuk Warga di Sidoarjo

“Untuk mencegah hal tersebut, diharapkan rekan-rekan melaksanakan pengecekan kondisi lingkungan mako secara berkala, serta melaporkan situasi dan kondisi kepada pimpinan dan Pos Induk Polda Kalteng melalui HT,” ucapnya.

Mapolresta Palangka Raya pun dijaga selama 1×24 jam setiap harinya secara bergantian oleh para personel, yang telah dibagi menjadi beberapa regu dengan dipantau pelaksaannya oleh Kapolresta, Kombes Pol. Budi Santosa, S.I.K., M.H. (pm)

Share :

Baca Juga

Artikel

KPUD Kabupaten Tegal Tetapkan Pasangan Ischak-Kholid sebagai Bupati dan Wakil Bupati Tegal Terpilih Periode 2024-2029

BERITA UTAMA

Sambang ke Masyarakat, Personel Polsek Maliku Lakukan Sosialisasi dan Imbauan

Artikel

Kapolda Kalbar Bersama Forkopimda Kalbar Melepas Mudik Gratis Khatulistiwa 2024

Artikel

Asah Kemampuan Dasar Prajurit, Anggota Kodim 0808/Blitar Ikuti Uji Terampil Perorangan Teritorial

Artikel

Monitoring Ketersediaan air di Daerah Rawan Karhutla dalam Kegiatan Patroli Terpadu

BERITA UTAMA

Di Hari yang Fitri, Akhmad Yusep Gunawan Ajak Masyarakat Saling Memaafkan dan Pererat Kebersamaan

BERITA UTAMA

Binluh Polsek Reban Langkah Pencegahan Penyebaran Radikalisme

BERITA UTAMA

Plh Danramil 08/Alian Rapat Kordinasi Pengawasan Tahapan Kampanye Pemilu 2024