Home / BERITA UTAMA / DAERAH / NASIONAL / NEWS / TargetNews.id

Minggu, 23 Juli 2023 - 14:37 WIB

10 Ribu Peserta Kirab Turut Menyemarakan, Selamatan Desa Pendem Tahun 2023

Foto: Kepala Desa Pendem Kecamatan Junrejo Kota Batu ( Tri Wahyuwono Efendi

Foto: Kepala Desa Pendem Kecamatan Junrejo Kota Batu ( Tri Wahyuwono Efendi

KOTA BATU, TargetNews.id – Gebyar bersih Desa Pendem Kecamatan Junrejo Kota Batu, tepat dilasanakan pada hari Minggu 23 Juli 2023 siang, yang di ikuti sejumlah 52 RT dan 12 RW keseluruhan yang ada di wilayah Desa Pendem mencapai sekira 10 ribu peserta pawai dari jumlah Penduduk desa Pendem yang mencapai sekira 15 ribu jiwa. Rangkaian acara selamatan desa itu merupakan tradisi dan agenda rutin tahunan yang selalu dilaksanakan oleh seluruh masyarakat dan elemen serta potensi yang ada,yang dicangkan oleh Pemerintah desa Pendem sejak turun temurun.

“Dari gelar bersih desa Pendem, untuk menggerakan potensi yang ada di tengah masyarakat dalam menunjang agar terwujudnya desa wisata, sektor pertanian,UMKM,untuk penguatan budaya, kearifan lokal serta peningkatan perekonomian dari hal segala bidang juga potensi yang harus digerakan oleh masyarakat bersama Pemerintah desa Pemdem sebagai fasilitator dan pelayanananya,” kata Kades Pendem Tri Wahyuwono Effendi. pada Media Targetnews.id,Minggu (23/7/23) siang.

Baca juga  BLT DBHCHT 2026 di Kabupaten Tegal Disalurkan, Bupati, Fokus Tingkatkan Kesejahteraan Buruh Tembakau dan Pekerja Rokok

Dikatakan Efendi, gelaran selamatan desa ini, yang patut disyukuri dan diapresisasikan oleh masyarakat. Pasalnya, apa yang ada isi di bumi desa Pendem,merupakan berkah dan karunia dari Allah yang diberikan pada kita untuk bisa saling menjaga dan merawat, segi air, lumbung pertanian yang tumbuh subur sebagai penopang kehidupan masyarakat pendem secara umum.

“Wilayah desa Pendem merupakan pintu gerbang masuk kota Batu sektor utara yang berbatasan desa Girimoyo Kecamatan Karangploso Kabupaten Malang. Dan desa Pendem sangat stragis ketika konsep desa Wisata nanti sudah usai, karena faktor akses jalan kota dan jalan propinsi, serta faktor keamanan yang berdekatan dengan Polres Batu, dan lingkungan TNI (Pusdik Arhanud) sangat mendukungnya,”urai Kades Pendem Tri Wahyuwono.

Berdasarkan dari potensi yang ada di Desa Pendem, untuk digerakan secara regulasi dan program yang skala prioritas berorientasi kemasyarakatan, maka perekenomian masyarakat desa Pendem tumbuh subur dan berkembang kuat sesuai slogan Pemerintah desa Pendem ” PENDEM BERDAYA” itu urai Kades Tri .W.Efendi.

Baca juga  Danrem 073/Makutarama Kunjungi Yonif 410/Alugoro

“Melihat dari pelaksanaan bersih desa Pendem Tahun 2023 ini, dengan menampilkan segala seni dan kreatif masyarakat menampilkan secara oll out,dan sangat antusias dan menyambutnya penuh semangat. Mengingat, pada pelaksanaan bersih desa pada dua tahun sebelumnya, tidak bisa dilaksanakan akibat wabah Covid-19 yang menerjang Indonesia. Maka dengan sudah secara resmi Presiden mencabut aturan bahwa sudah bebas dari Covid-19. Inilah saat masyarakat berkarya dan berkreasi sesuai potensi untuk dihidupkan dan dijalankan kembali,” ujar Tri Efendi.

Harapanya, semoga dari pelaksanaan bersih desa ini, menjadi tolak ukur pada segala sektor dan potensi yang ada di tengah masyarakat, baik, pertaniannya, pendidikanya, kesejahteraaanya akan tumbuh subur dan surplus pada tahun-tahun yang akan mendatang. Terimaksih kami ucapkan pada seluruh elemen masyarakat tanpa terkecuali dan semua pihak atas sukses dan lancarnya pelaksanaan bersih desa Pendem ini, sebagai kiblat Indonesia Kuat Ekonomi Kuat,”singkat Tri Efendi.(Wan)

Foto: Kepala Desa Pendem Kecamatan Junrejo Kota Batu ( Tri Wahyuwono Efendi

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Lewat Drama Komedi Beberkan Stunting

BERITA UTAMA

Bhayangkari Pulang Pisau Berpartisipasi di Workshop Ecoenzyme Terbesar se-Indonesia, Raih Rekor MURI

Artikel

Sambangi Warga Masyarakat Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sampaikan Larangan Pungli

BERITA UTAMA

Personel Kodim 1009/Tla Mengikuti Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian Keselamatan Intan 2026

Artikel

Serma Haris Fadillah Bantu Rawat Tanaman Cabe Warga Binaan

BERITA UTAMA

Dandim 1208/Sbs dan Danrem 121/Abw Bersama Forkopimda Sambas Dampingi Sekretaris BNPP RI, Reaktivasi PLB Temajuk – Teluk Melano

BERITA UTAMA

Satgas Pamtas Kewilayahan Yonif 125/SI’MBISA Berhasil Hidupkan Kembali Kampung Suru – Suru Seperti Sedia Kala

BERITA UTAMA

Dukung Produktivitas Pertanian, Plh. Bupati Tegal Serahkan Bantuan Alsintan