Home / Uncategorized

Minggu, 6 Agustus 2023 - 19:19 WIB

Untuk Cegah Karhutla, Personil Sat Binmas Polres Pulpis Sosialisasi Karhutla dengan maklumat Kapolda Kalteng.

 

Pulang Pisau –Personil satbinmas Dalam rangka mengantisipasi dan mencegah sejak dini terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Satuan Binmas Polres Pulang Pisau melaksanakan kegiatan himbauan Kamtibmas terkait Karhutla kepada warga masyarakat di desa Mantaren satu, Minggu ( 06/08/2023).

Pada kesempatan tersebut, Kasat Binmas Polres Pulang Pisau IPTU Laaser Kristovor, S.H. bersama personil Satbinmas menyampaikan bahwa kegiatan ini dilaksanakan guna meningkatkan kesadaran dan partisipasi masyarakat untuk tidak melakukan pembakaran hutan dan lahan karena dampaknya sangat luas baik itu untuk diri kita sendiri maupun Masyarakat lainnya.

Baca juga  Cegah Karhutla Kanit Binmas laksanakan Himbauan

Selain itu, anggota Satuan Binmas Polres Pulang Pisau juga mensosialisasikan tentang bahaya Karhutla dan sanksi bagi pelaku pembakaran hutan dan lahan yang diatur dalm UU RI No. 32 Tahun 2009 tentang Perlindungan dan Pengelolaan Lingkungan Hidup.

Baca juga  Barracuda beserta awak media gelar audensi di polres mojokerto terkait pabrik roti mawar puti

“Dalam rumusan Pasal 98 dijelaskan bahwa Pelaku Pembakaran Hutan dan Lahan diancam secepatnya 3 tahun penjara dan paling lama 10 tahun penjara serta denda minimal 3 miliar dan maksimal 10 miliar,” jelasnya.

menghimbau masyarakat sebagai langkah antisipasi agar tidak membuka lahan dengan cara membakar serta himbauan – himbuan Kamtibmas tentang Supaya terjadi pada tahun yg lalu,” Ucap nya.

Share :

Baca Juga

Artikel

Pj. Wali Kota Tegal Inginkan Percepatan Digitalisasi Dapat Diaplikasikan Sesuai SOP

BERITA UTAMA

BENTUK KEPEDULIAN,BABINSA MELAKSANAKAN LELAYU DI WILAYAH BINAANNYA

Artikel

Direksi Bank Kalbar dan Jajaran Sambut Kunjungan Kerja Komisi III DPRD Kota Pontianak

Artikel

Indahnya Berbagi, Satbinmas Polres Pulang Pisau Bagikan Sembako kepada Warga Kurang Mampu

Uncategorized

Cegah Tindak Pidana Premanisme, Polsek Maliku Gencarkan KRYD

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Meminta Warga Untuk Melaporkan Bila Terjadi Pungli

Artikel

Kodim 1002/HST Serahkan Rumah Tinggal Layak Huni untuk Warga Labuan Amas Selatan

Artikel

Dihadiri Gus Dulloh, Kenduri Tanpa Nuansa Politik di Makam Mbah Sentono