Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NEWS / POLRI / TargetNews.id

Sabtu, 12 Agustus 2023 - 20:26 WIB

Polres Bojonegoro Kembali Salurkan Bantuan Ribuan Liter Air Bersih untuk Warga

 

BOJONEGORO – Tanggap akan kondisi di wilayahnya yang saat ini sedang kekeringan, Polres Bojonegoro melalui Satuan Pembina Masyarakat (Satbinmas) kembali menyalurkan bantuan air bersih.

Kali ini bantuan air bersih disalurkan untuk warga yang terdampak kekeringan di Desa Duwel Kecamatan Kedungadem Kabupaten Bojonegoro.

Kapolres Bojonegoro, AKBP Rogib Triyanto, SIK melalui Kasat Binmas, AKP Agus Elfauzi mengatakan penyaluran bantuan 1 truk tangki berisi 5000 liter air bersih ini disalurkan bagi warga masyarakat yang mengalami kekeringan dan krisis air bersih tepatnya di Desa Duwel Kecamatan Kedungadem.

Baca juga  Babinsa Koramil 1612-05/ Elar Dukung Sinergi Lokakarya Mini Lintas Sektoral untuk Kesehatan dan Masyarakat

“Penyaluran bantuan air bersih ini dilakukan sebagai respons terhadap laporan masyarakat tentang kekeringan yang kini sedang terjadi. Semoga bisa membantu masyarkat Desa Duwel,” ucap AKP Agus Elfauzi saat dikonfirmasi di lokasi,Jumat (11/8).

Sementara itu, Kepala Desa Duwel, M. Rifa’i mengucapkan terima kasih serta apresiasi kepada bapak Kapolres Bojonegoro beserta jajarannya.

Baca juga  Ajak Warga Tertib Lantas Personel Satlantas Polres Pulang Pisau Sampaikan Teguran Simpatik

“Terimaksih atas kepedulian bapak – bapak dari Polres Bojonegoro, mudah-mudahan bantuan air bersih ini bermanfaat, meringankan beban warga,”kata Rifa,i.

Di lokasi kegiatan, terlihat Kasat Binmas, Kapolsek Kedungadem dan Bhabinkamtibmas Desa Duwel juga ikut membantu warga masyarakat mengisikan air bersih ke dalam jirigen dan ember yang sudah tertata. (Anil)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Mantapkan Kesiapan Ops Ketupat 2026, Kapolres Pulpis Ikuti Rakor Lintas Sektoral Bersama Kapolri

Artikel

Senator Cantik Lia Istifhama Ajak Jatim Perkuat Komitmen Antikorupsi di Hakordia 2025

BERITA UTAMA

Sosialisasi standar pelayanan publik ( alur pelayanan,biaya pelayanan dan waktu pelayanan ) penerbitan SKCK di Polsek Pandih Batu.

Artikel

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sosialisasikan Himbauan Larangan Karhutla

Artikel

Satlantas dan Dishub Pulang Pisau Bersinergi Awasi Keselamatan Bus AKAP

Artikel

Kapolres Pamekasan Pimpin apel Kesiapan Pengamanan Malam Tahun Baru 2024

Artikel

Polisi dan Kelompok Tani Banyuwangi Panen Jagung Wujudkan Ketahanan Pangan

BERITA UTAMA

Penuh Kekhidmatan, Polres Pulang Pisau dan Santri Hidayatullah Doakan Korban Bencana Sumatera