Home / Uncategorized

Minggu, 13 Agustus 2023 - 17:42 WIB

Bhabinkamtibmas Laksanakan Upaya Pencegahan Potensi Karhutla di Wilkum Polsek Maliku.

 

Polres Pulang Pisau – Brigpol I Putu Tirta Perteka Personel Bhabinkamtibmas Desa Garantung – Desa Sidodadi, Polsek Maliku, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng, melaksanakan sambang di desa binaannya untuk menyampaikan larangan Karhutla kepada warga desa binaannya, Minggu (13/08/2023) Pagi.

Bhabinkamtibmas menyampaikan Sosialisasi Stop Kebakaran Hutan dan Lahan, berdasarkan Pasal 187 (apabila dengan sengaja menimbulkan kebakaran) sanksi kurungan 12 tahun penjara, Pasal 188 (apabila karena kealpaan kesalahan menyebabkan kebakaran) sanksi kurungan 5 tahun penjara, barang siapa apabila dengan sengaja membakar hutan sebagaimana dimaksud dalam Undang-Undang nomor 41 tahun 1999 pasal 7B, diancam dengan pidana kurungan paling lama 15 tahun penjara dan denda 5 Miliar.

Baca juga  Babinsa Jajar Dampingi Bidan Desa, dalam Percepatan Penanganan Stunting

Kapolres Pulang Pisau, AKBP Mada Ramadita, S.I.K., melalui Kapolsek Maliku Ipda Rahmadi di tempat terpisah menyampaikan, kami menghimbau kepada warga masyarakat untuk tidak membuka lahan dengan cara membakar, karena dampak dari karhutla ini sangat banyak merugikan baik dari kerusakan lingkungan

Baca juga  Ambil Formulir Bacabup di PDIP, Mitha Anggota DPR : Ingin Pulang Kampung Benahi Brebes

“Dengan rutin melaksanakan sambang dan sosialisasi kami berharap dapat mencegah terjadinya Karhutla, meskipun cuaca tidak menentu kami tetap konsisten melaksanakannya”, tutup Kapolsek Maliku Ipda Rahmadi.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Sosialisasikan Tentang Saber Pungli, di Lakukan oleh Personil Sat binmas

Uncategorized

Serah Terima Tugas kembali Dilakukan kembali Kanit I SPKT Polresta Palangka Raya

Artikel

Pangdam IV/Diponegoro Pimpin Langsung Pengamaman Kunjungan Kerja Wapres RI di Surakarta

BERITA UTAMA

Edukasi Tax Goes To Campus Bagi Taruna Tingkat IV Akademi Milier

Uncategorized

Pasca Serah Terima, Kanit II SPKT Polresta Palangka Raya Periksa Kondisi 29 Tahanan

BERITA UTAMA

APMP Nilai Oknum Penyidik Tahbang Polrestabes Makassar Diduga Tersandera Kepentingan Sepihak, Pasal 167 Dipaksakan

BERITA UTAMA

Satlantas Polres Pulang Pisau Sosialisasi Penggunaan Helm dengan Benar

Artikel

Sidang Kasus Sangria by Pianoza: Titik Terang untuk Terdakwa