Home / Uncategorized

Selasa, 22 Agustus 2023 - 04:53 WIB

Dandim 0709/Kebumen Hadiri Karnaval HUT ke-78 Kemerdekaan RI Tahun 2023

 

Kebumen – Komandan Kodim 0709/Kebumen Letkol Czi Ardianta Purwandhana S. Hub. Int., M. Han., beserta Forkopimda menghadiri pawai karnaval dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun ke-78 Republik Indonesia dengan start Tugu Walet Jalan Moro Soetta finish Alun-alun Kebumen, Minggu (20/08/2023).

Acara ini digelar panitia HUT RI ke-78 dengan start dimulai rombongan Bupati Kebumen H. Arif Sugiyanto S.H., M.H., bersama Forkopimda Kabupaten Kebumen ini menyedot ribuan penonton yang memadati sepanjang route yang dilalui peserta dan puncak titik kumpul penonton di Alun-alun Kebumen.

Baca juga  Satlantas Polres Pulang Pisau Berikan Teguran kepada Sopir Angkutan yang Bawa Muatan Melebihi Kapasitas

Para peserta karnaval didominasi oleh warga Kebumen masing-masing yang tampil, anak-anak dan kaum muda ini banyak yang menggunakan pakaian adat dari seluruh Nusantara. Bahkan terlihat beberapa Kepala Desa dan perangkatnya juga ikut tampil langsung.

Diselenggarakannya karnaval ini adalah untuk mengingatkan kembali nilai-nilai perjuangan para pahlawan yang gugur, serta mengembangkan kembali nilai kreativitas dalam mengisi kemerdekaan ini.

Baca juga  Tingkatkan Kemampuan Hadapi Banjir, Korem 101/Antasari Gelar Latihan Penanggulangan Bencana

Pada kesempatan tersebut, Dandim 0709/Kebumen juga memberikan apresiasi serta dukungan kepada Pemerintah Kota Kebumen dalam pelaksanaan kegiatan karnaval dan berbagai rangkaian acara kemeriahan dalam menyambut HUT RI ke-78.

Dandim juga menuturkan, adat dan budaya merupakan ciri serta jati diri sebuah daerah, tidak hanya perlu dilestarikan guna mempertahankan peninggalan nenek moyang. Namun juga perlu direvitalisasi dan diimplentasikan kedalam kehidupan sehari-hari. (Pendim)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Personel Polsek Bukit Batu Rutin Laksanakan Pengecekan Inventaris

Uncategorized

Polsek Maliku Laksanakan KRYD di Wilayah Hukumnya

Artikel

Ketua PCNU Kota Kediri Ajak Masyarakat Jaga Kerukunan Gunakan Hak Pilih di Pilkada 2024

Uncategorized

Kejaksaan Agung Sebut LP0086 Dugaan Pemalsuan Terkait Kasus Indosurya Belum Tahap 2

Artikel

Polisi Bersama Tim SAR Berhasil Temukan Korban yang Menceburkan Diri di Sungai Brantas

BERITA UTAMA

Majelis Hakim Pengadilan Tipikor Mamuju Vonis Bebas Murni Pada Asbir dan Sahabuddin Dalam Kasus Korupsi Program PSR

Uncategorized

Bhabinkamtibmas desa Sanggang Polsek Pandih Sambangi Masyarakat dengan Beri Imbauan

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Desa Tumbang Nusa Sosialisasi Tentang Larangan Membakar Hutan dan Lahan