Home / Uncategorized

Jumat, 29 September 2023 - 21:16 WIB

Aipda Budi Berikan Edukasi Larangan Karhutla Sampaikan Isi Maklumat Kapolda Kalteng

 

Polair.Kalteng.Polri.go.id – Polres Pulang Pisau Dalam upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan personel Satpolairud Polres Pulang Pisau , Polda Kalteng Aipda Budi memberikan sosialisasi larangan karhutla kepada masyarakat di bantaran Das Kahayan.

Anggota Satpolairud Polres Pulang Pisau juga menyampaikan kepada masyarakat yang tinggal di bantaran Das Kahayan terkait Pandemi COVID-19 menuju Endemi agar masyarakat tetap waspada dan selalu mentaati protokol kesehatan seperti yang sudah di anjurkan oleh pemerintah, Jum’at ( 29 / 09 / 2023 ) Pagi.

Baca juga  Upacara Bendera Dalam Rangka Peringatan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2023

Kapolres Pulpis AKBP Mada Ramadita, S.I.K., Melalui Kasat Polairud AKP Jaka Waluya, S.H menyampaikan kegiatan ini dilakukan untuk menghadapi musim kemarau yang akan datang dengan fokus utama dari kegiatan ini untuk menumbuhkan kesadaran dari masyarakat supaya tidak membakar hutan dan lahan di saat musim kemarau nanti apapun alasannya.

Baca juga  Prabowo Labeli "Londo Ireng" terhadap Wartawan: Jaga Mulutmu, Buktikan, dan Jangan Omdo..!! Oleh: Aceng Syamsul Hadie

“mari kita jaga lingkungan kita agar orang-orang yang kita sayangi tidak terkena dampaknya apalagi dengan situasi pandemi Covid-19 yang saat ini sedang kita alamai jangan sampai akibat dari kebakaran hutan dan lahan tersebut malah memperburuk keadaan kita sekarang,” Tutur Akp Jaka.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Personel Satlantas Polres Pulang Pisau, Berikan Teguran Kepada Pengendara Motor Yang Tidak Memakai Helm

Artikel

Ketiga Paslon Walikota Dan Wakil Walikota Batu, Sudah Mendaftarkan Di KPU

Artikel

Koramil 1612-03/Reok Hadiri Penyaluran Bantuan Pangan Triwulan II 2024 di Desa Ruis

BERITA UTAMA

Danrem 072/Pamungkas Olahraga Bersama Panglima TNI

Artikel

Dirut PT. Dharma Bhakti Adijaya Emosi Tantang Duel Warga Perumahan Darmo Hill

BERITA UTAMA

Personel Kodim 1009/Tanah Laut Hadiri Musyawarah Desa Pembahasan Rencana Kerja Perangkat Desa Tahun 2025

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Kelurahan Panarung Laksanakan Sambang Kamtibmas dan Cek Kondisi Warga Binaan

Uncategorized

Sampaikan Larangan Karhutla Kepada Warga Kecamatan Kahayan Tengah