Home / BERITA UTAMA / DAERAH / INVESTIGASI / TNI-POLRI

Senin, 9 Oktober 2023 - 16:37 WIB

Bhabinkamtibmas Sosialisasi Tentang Karhutla Kepada Warga

 

Polres Pulang Pisau – Personil Polsek Kahayan kuala Polres Pulang Pisau Polda Kalteng, memberikan himbauan dan sosialisasi tentang bahaya dari Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) kepada masyarakat di Kecamatan Kahayan kuala Kabupaten Pulang Pisau Provinsi Kalimantan Tengah, Senin (09/10/2023)

Kapolres Pulang Pisau, AKBP Mada Ramadita., S.I.K melalui Kapolsek Kahayan Kuala Iptu Gendut Prasetyo ,S.H., mengungkapkan, himbauan dan sosialisasi karhutla ini sangat banyak manfaatnya karena karhutla sangat berdampak pada kehidupan baik mahkluk hidup maupun lingkungan

Baca juga  Satlantas Polres Pulang Pisau Gencarkan "Penling", Ajak Masyarakat Tertib Berlalu Lintas

Lanjutnya, sosialisasi dan himbauan ini dilakukan agar masyarakat memahami bahaya yang dapat di timbulkan apabila melakukan pembakaran hutan dan lahan dengan skala besar. Terlebih lagi pada saat musim kemarau dan wilayah tersebut merupakan lahan gambut yang dapat berakibat fatal apabila terjadi karhutla.

Baca juga  Polsek Maliku Patroli Malam Sambangi lingkungan Perkantoran di Jam Rawan

Kami berharap kepada warga agar bisa bekerjasama untuk menjaga lingkungan dari kebakaran hutan dan lahan, apabila ada yang melihat kebakaran agar melaporkan ke pihak kepolisian

Share :

Baca Juga

Artikel

Kecelakaan lalu lintas adalah kejadian yang tidak terduga dan tidak disengaja

Artikel

Gotong Royong Penuh Warna di Lokasi TMMD ke-125 Kodim 1007/Banjarmasin

BERITA UTAMA

Satlantas Polres Pulang Pisau Intensifkan Patroli dan Himbauan Kamseltibcarlantas

BERITA UTAMA

Personel Polsek Pandih Batu Sosialisasikan Pelayanan Publik Call Center Polsek Pandih Batu

Artikel

Kolaborasi OPH dan Satya Dahayu Service Hub, Perkuat Sektor Kuliner dan UMKM di Kabupaten Tegal

BERITA UTAMA

Tegas! Polres Pulang Pisau Periksa Ponsel Anggota Demi Bersihkan Praktik Judi Online

Artikel

Polsek Maliku Melaksanakan Patroli Malam Cegah Potensi Gangguan Kamtibmas.

Artikel

Polres Sumenep Tangkap 9 Nelayan Gunakan Bahan Peledak di Perairan Karang Sembilan Pulau Kangean