Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / Tag / TNI

Rabu, 24 Januari 2024 - 16:19 WIB

Babinsa Koramil 1612-06/Lembor Ikut Serta dalam Musyawarah Pembahasan BLT Dana Desa Tahun 2024

Babinsa Koramil 1612-06/Lembor Ikut Serta dalam Musyawarah Pembahasan BLT Dana Desa Tahun 2024

Babinsa Koramil 1612-06/Lembor Ikut Serta dalam Musyawarah Pembahasan BLT Dana Desa Tahun 2024

 

Mbeliling, 23 Januari 2024 – Serda Sebastian, seorang Babinsa dari Koramil 1612-06/Lembor, turut hadir dalam rapat Musyawarah pembahasan dan usulan nama Penerima Manfaat (KPM) Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Tahun Anggaran 2024. Kegiatan ini diselenggarakan di Kantor Desa Watu Galang, Kecamatan Mbeliling, Kabupaten Manggarai Barat, pada hari Selasa, 23 Januari 2024.

Rapat tersebut dihadiri oleh sejumlah pihak, termasuk Kepala Desa Watu Galang, Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Watu Galang, Babinsa Desa Watu Galang (Serda Sebastian), pendamping desa, Ketua RT/RW, dan perwakilan masyarakat Desa Watu Galang. Tujuan utama rapat adalah membahas dan mengusulkan nama-nama penerima manfaat BLT Dana Desa untuk Tahun Anggaran 2024.

Baca juga  THR Pangdam IV/Diponegoro Diterima Anggota Kodim 0709/Kebumen

Serda Sebastian dalam rapat tersebut mengugkapkan keterlibatan TNI dalam mendukung kegiatan pembangunan di tingkat desa, khususnya dalam penyaluran bantuan sosial kepada masyarakat yang membutuhkan. Sebagai Babinsa, Serda Sebastian hadir untuk memberikan kontribusi positif dan mendukung terciptanya kebijakan yang adil dan merata.

Baca juga  Perkuat Kolaborasi Keamanan, Kapolres Nganjuk Temui Forkopimcam dan Tokoh Masyarakat di Baron

Dalam rapat tersebut, kemungkinan besar dibahas kriteria dan mekanisme penentuan penerima BLT Dana Desa, serta pengumpulan usulan nama-nama penerima manfaat dari warga yang memenuhi persyaratan. Serda Sebastian, bersama dengan para pemangku kepentingan lainnya, ikut berperan dalam menciptakan suasana musyawarah yang harmonis dan berkesinambungan.

Semoga hasil dari musyawarah ini dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat Desa Watu Galang, dan bantuan yang disalurkan dapat benar-benar tepat sasaran untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat setempat.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Polwan Cantik Polres Pulpis Ajak Anak TK Stop Bullying: Kita Teman, Bukan Lawan!

Artikel

Ciptakan Rasa Aman Dan Nyaman Kepada Masyarakat, Prajurit Petarung Yonif 1 Marinir Ikuti Patroli Sekala Besar

Artikel

Koramil 1612-03/Reok Bersama Masyarakat Reok Semarakkan HUT RI ke-79 dengan Jalan Sehat

BERITA UTAMA

Sambang Kamtibmas Presisi Sat Binmas Polres Pulang Pisau Ke Masyarakat Di Desa Mintin

Artikel

Persit KCK Cabang XXIII Dim 0713 Brebes Berbagi Takjil Gratis

Artikel

Bentuk Pertanggungjawaban, Primkop Kartika A-01 Gelar RAT Ke – 57

Artikel

Prajurit Yonif 5 Marinir Laksanakan Upacara Peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-80 Tahun 2025

BERITA UTAMA

Danramil 04/Kra beserta 1 orang anggota menghadiri Undangan Tarawih Silaturohim Bersama Muspika Kecamatan Karanganyar