Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI

Minggu, 11 Februari 2024 - 22:37 WIB

Polres Tegal Lakukan Pengawalan Pendistribusian Logistik Pemilu

Polres Tegal Lakukan Pengawalan Pendistribusian Logistik Pemilu

Polres Tegal Lakukan Pengawalan Pendistribusian Logistik Pemilu

 

Tegal – Guna menjaga kemananan kotak dan surat suara dalam Pemilu 2024, Polres Tegal lakukan pengawalan dari gudang logistik KPU menuju PPK di Kabupaten Tegal, Minggu (11/2/2024).

Kapolres Tegal AKBP Mochammad Sajarod Zakun, S.H., S.I.K melalui Kabag Ops Polres Tegal Kompol Sardoyo, S.H., M.H menyampaikan dalam rangka menjaga keamanan serta kelancaran dalam pendistribusian logistik Pemilu 2024 Polres Tegal melakukan pengawalan.

Baca juga  Nagasaki Wijaya Selaku Korban Desak Agar Terdakwa Zaenab Ernawati binti alm Yusuf Segera Dilakukan Penahanan Setelah Putusan Sela Dibacakan

“Pengawalan dilakukan mulai dari gudang KPU menuju ke 18 PPK yang berada di Kabupaten Tegal dimulai tanggal 5 Februari kemarin,” terang Kabag Ops.

“Tidak hanya dari gudang logistik KPU sampai PPK saja, jajaran Polres Tegal dan dibantu dari TNI juga melakukan pengawalan dari PPK sampai ke TPS dimana akan dilakukan pemungutan suara,” tambah Kabag Ops.

Baca juga  Jaga Kamtibmas Tetap kondusif Selama Pemilu Satpolairud Himbau Gunakan Media Spanduk

Kabag Ops menyebut pengawalan ini merupakan bagian dari Operasi Mantap Brata Candi yang dilaksanakan oleh Polres Tegal.

“Kegiatan pengawalan ini dilakukan guna memberikan rasa aman dan kelancaran dalam pergeseran logistik Pemilu 2024 sehingga dapat digunakan saat pencoblosan pada tanggal 14 Februari mendatang,” pungkas Kabag Ops. Fauzi

Share :

Baca Juga

Artikel

Kapolres Gresik Bersama Ketua Bhayangkari Bagikan Makan Bergizi Gratis Kepada Pelajar MI Ma’arif Al Hasani

Artikel

Direktorat PPA dan PPO Diharapkan Dorong Ranking Kesetaraan Gender Indonesia

Artikel

WARKOP PECANDU KOPI Mencari Cahaya Inspirasi Baru

Artikel

Kesehatan Masyarakat Prioritas, TMMD Kodim 1002/HST Adakan Pelayanan Gratis

Artikel

Kakorlantas Polri Melepas Tim Ekspedisi Mudik RRI 2025

Artikel

Personel Kodim 1009/Tanah Laut Hadiri Kegiatan Sosialisasi Tahapan Dan Jadwal Pemilihan Kepala Daerah Tahun 2024

Artikel

Ayo Jaga Kamtibmas Selama Pemilu Gunakan Media Himbauan

Artikel

Hujan Beberapa Hari Menjadi Banjir Dan Mengganggu Aktifitas Warga Desa Bringinbendo