Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI

Senin, 12 Februari 2024 - 05:56 WIB

Sosialisasi Deklarasi Pemilu Tahun 2024 Yang Damai Dan Sejuk Di Asrama Mahasiswa Nusantara (AMN) Surabaya

Sosialisasi Deklarasi Pemilu Tahun 2024 Yang Damai Dan Sejuk Di Asrama Mahasiswa Nusantara (AMN) Surabaya

Sosialisasi Deklarasi Pemilu Tahun 2024 Yang Damai Dan Sejuk Di Asrama Mahasiswa Nusantara (AMN) Surabaya

 

Surabaya – Pemilu Tahun 2024 sudah tinggal menghitung hari dan tepat pada tanggal 14 Februari mendatang Pesta Demokrasi akbar akan tiba. Walaupun saat ini telah memasuki masa tenang namun sosialisasi kepada masyarakat untuk mensukseskan hajat tersebut tetap masif dilaksanakan termasuk salah satunya di Asrama Mahasiswa Nusantara (AMN) Surabaya.

“Kami terus melakukan sosialisasi kepada masyarakat untuk mensukseskan gelaran Pemilu Tahun 2024 dan pada saat ini menyasar Asrama Mahasiswa Nusantara (AMN) Surabaya” ujar Rifki selaku perwakilan KPUD Kota Surabaya.

“Berdasarkan data kami, bahwa seluruh penghuni AMN Surabaya merupakan pemilih pemula dan diperlukan adanya sosialisasi untuk memberikan pengetahuan serta mendorong partisipasi aktif pada saat pelaksaan Pemilu 14 Februari mendatang” lanjutnya.

Baca juga  BPW PERADIN Jatim Gelar Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Advokat di Pengadilan Tinggi Surabaya 2025

Dalam kegiatan tersebut juga terdapat Deklarasi Bersama Jaga Pemilu Tahun 2024.

“Kami (Mahasiswa) AMN Surabaya siap mendukung Pemilu Aman dan Damai (Tahun) 2024. Ayo gunakan hak suara kalian, Jangan Golput !” pekik perwakilan mahasiswa AMN Surabaya.

“Adanya deklarasi menjaga Pemilu Tahun 2024 ini merupakan tanda komitmen masyarakat untuk siap mensukseskan pesta demokrasi dan diharapkan muncul efek positif pasca pelaksanaanya” tutupnya.

Baca juga  Sinergi TNI, Polri dan Satpol PP Tingkatkan Keamanan dalam Patroli Gabungan di Manggarai

Sebagai informasi bahwa berdasarkan Peraturan Presiden / Perpres No. 106 Tahun 2021 Asrama Mahasiswa Nusantara (AMN) Surabaya merupakan program yang ditujukan kepada perwakilan mahasiswa dari seluruh Indonesia yang dibina untuk membangun rasa cinta kepada NKRI, berkualitas tinggi, berintegritas dan berkarakter kebangsaan serta merupakan bentuk pemerataan pendidikan khususnya bagi Orang Asli Papua (OAP). Adapun AMN Surabaya telah diresmikan secara langsung oleh Presiden RI Ir. H. Joko Widodo pada 29 November 2022 yang lalu. ( Red )

Share :

Baca Juga

Artikel

Komandan Satgasmar Pam Ambalat XXX Hadiri Acara Hari Temu Lapang Desa Tanjung Aru

Artikel

Kapolri Hadiri Rakor Lintas Sektoral, Sinergisitas Stakeholder Kunci Pelayanan Nataru

BERITA UTAMA

Kasdim 1612/Manggarai Ikut Memperingati Hari Disabilitas Dengan Penanaman Pohon Untuk SDGs

BERITA UTAMA

Sambang ke Masyarakat, Personel Polsek Maliku Lakukan Sosialisasi dan Imbauan

Artikel

Kapuspen TNI Membuka Rapat Anggota Tahunan Koperasi Citra Dana Yasa

BERITA UTAMA

Tebar Kepedulian di Idul Adha, Kodim 1002/HST Bagikan Hewan Kurban

Artikel

Humas Polres Sumenep Dinilai Tidak Profesional

BERITA UTAMA

BB 15,80 Gram Barang Haram, Empat Tersangka Pengedar Sabu Berakhir Indekos di Satresnarkoba Tanjung Perak