Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI

Kamis, 14 Maret 2024 - 16:21 WIB

Personel Polsek Sebangau Kuala Berikan Himbauan dan Sosialisasi Karhutla.

Personel Polsek Sebangau Kuala Berikan Himbauan dan Sosialisasi Karhutla.

Personel Polsek Sebangau Kuala Berikan Himbauan dan Sosialisasi Karhutla.

 

Polres Pulang Pisau- Personel Polsek Sebangau Kuala
terus menerus menghimbau warga khususnya kepada seluruh masyarakat Kec. Sebangau Kuala untuk tidak membuka lahan / kebun dengan cara membakar. Rabu (13/03/2024).

Guna untuk mencegah terjadinya karhutla di wilkum Pulang Pisau, personil Polsek Sebangau Kuala melaksanakan patroli rutin Sambangi warga untuk pemantauan Kamtibmas

di wilayah Kec. Sebangau Kuala personil juga memberikan Himbauan dan sosialisasi dengan membawa spanduk larangan karhutla kepada warga di Kec. Sebangau Kuala Kab.Pulpis

Baca juga  Pencegahan aksi premanisme Satsamapta rutin laks Patroli Dialogis di Fasilitas Public

Kapolres Pulang pisau AKBP Mada Ramadita, S.I.K. melalui Kapolsek Sebangau Kuala Ipda Suripno Mulyono menjelaskan, kegiatan himbauan dan sosialisasi Karhutla ini rutin dilaksanakan personil Polsek Sebangau Kuala dan regu siaga setiap harinya untuk mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan di wilayah kab.Pulpis.

Selain itu masih terdapat Undang-Undang yang dapat menjerat para pelaku pembakaran lahan dan hutan antara lain UU No. 32 Tahun 2009 dengan ancaman pidana penjara 10 Tahun dan denda maksimal 5 miliar serta UU No.41 Tahun 1999 dengan ancaman penjara maksimal 15 tahun dan denda maksimal 5 miliar rupiah.

Baca juga  Kapolres Pamekasan Pimpin Sertijab 2 PJU dan 3 Kapolsek

Dengan adanya himbauan dan Sosialisasi ini diharapkan warga masyarakat kabupaten Pulang Pisau mengerti dan memahami tentang larangan membakar hutan dan lahan serta ancaman pidana dari perbuatan tersebut,” Tutup Kapolsek.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Polsek Sabangau Datangi Penduduk Binaan

BERITA UTAMA

Danramil 04/Kra Hadiri UndanganLomba Desa/Kelurahan Kawasan Tanpa Rokok Tahun 2023

Artikel

Inilah Pelukan Erat Warga Wadas Gumantung Diatas Jembatan Gantung Merah Putih

BERITA UTAMA

Pasang Kawat Dinding, Satgas TMMD Reguler ke-129 Siapkan RTLH Masuki Tahap Plester

Artikel

YASOS BKS Bersama Lapas Kls II A Pancur Batu Penandatanganan Perjanjian Kerjasama Program Pembinaan dan Kemandirian WBP

BERITA UTAMA

Tanamkan Rasa Cinta Tanah Air, Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Berikan Materi Wasbang Kepada Siswa-Siswi SD Negeri Lemahduwur

BERITA UTAMA

Tak pernah bosan Sosialisasikan Pelayanan Publik akun medsos kepada warga wilkum Polsek Sebangau Kuala

BERITA UTAMA

PRAJURIT MENBANPUR 3 MAR LAKSANAKAN LATIHAN SATUAN DASAR I