Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / Tag / TNI / Uncategorized

Selasa, 26 Maret 2024 - 18:37 WIB

Pererat Kerjasama TNI dan Kementerian BUMN Tandatangani Nota Kesepahaman

Pererat Kerjasama TNI dan Kementerian BUMN Tandatangani Nota Kesepahaman

Pererat Kerjasama TNI dan Kementerian BUMN Tandatangani Nota Kesepahaman

 

TARGETNEWS.ID (Puspen TNI). Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto dan Menteri BUMN Erick Thohir menandatangani nota kesepahaman sinergitas tugas dan fungsi Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) dan Tentara Nasional Indonesia (TNI), bertempat di Wisma A Yani kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Senin (25/3/2024).

Kedua belah pihak sepakat untuk meningkatkan kerjasama dalam berbagai bidang strategis guna mendukung pembangunan nasional dan kesejahteraan masyarakat.

Baca juga  Kompak TNI-Polri Patroli Pemantaun TPS Khusus 9.01 Rutan Kelas II Barabai

Panglima TNI dalam sambutannya mengatakan nota kesepahaman ini merupakan pedoman kerjasama antara TNI dan Kementerian BUMN dalam rangka koordinasi dan sinergi kedua institusi. “Beberapa ruang lingkup kerjasama ini diantaranya, pemanfaatan SDM, pendidikan dan latihan, fasilitas serta sosialisasi, pengamanan aset vital strategis dan personel, serta operasional wilayah kerja BUMN,” ungkapnya.

Baca juga  Kapolri Resmikan Patung M. Jasin, Abadikan Sejarah Polisi Istimewa

Pada acara ini, Menteri BUMN Erick Thohir juga menyerahkan bantuan beasiswa kepada putra putri prajurit TNI yang berprestasi. Sebanyak 1.850 putra dan putri TNI yang berprestasi di 38 Provinsi di Indonesia menerima dukungan pendidikan dengan nilai sebesar Rp 5 juta per orang, dalam bentuk tabungan.

Fauzi

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

GIAT STASIONER CEGAH CURAS, CURAT, CURANMOR SATLANTAS POLRESTABES SURABAYA

Uncategorized

Cegah Lakalantas, Personil Satlantas Polres Pulang Pisau Patroli Daerah Rawan Laka

BERITA UTAMA

Implementasi Perbup 92 Tahun 2022, Perlu Sinergi Atasi Stunting

Artikel

Tindaklanjuti Kebijakan Golden Visa Kemenkumham Jatim Akan Petakan Potensi Daerah dengan Pemprov

Uncategorized

Bhabinkamtibmas meminta warga untuk melaporkan bila terjadi Pungli.

BERITA UTAMA

Imbau Warga Jaga Kamtibmas Jelang Pilkada, Polisi Wanita Polres Pulpis Lakukan Cooling System

Uncategorized

Cegah Pungutan Liar di Masyarakat Bhabinkamtibmas Desa TUmbang Nusa Polsek Jabiren Raya laksanakan sosialisasi Saber Pungli

Artikel

Terus wujudkan Kamtibmas yang kondusif personil Satbinmas Sambangi tokoh masyarakat