Home / Artikel / DAERAH / INVESTIGASI / NEWS / PENDIDIKAN / Tag / Uncategorized

Rabu, 26 Juni 2024 - 11:04 WIB

Hujan Bonus Di Kejurkot VI-2024, Piala Walikota Batu

Foto: Pj. Walikota Batu DR. Aries Agung Paewai di dampingi Ketua BNN, Anggota DPRD,  Dedy Alwani, Ketua MPC PP Endro Wahyu, Pengusaha Muda Hernando Gumelar, menyematkan tropy dan bonus hadiah Kejurkot VI 2024 di GOR Gajah Mada Batu

Foto: Pj. Walikota Batu DR. Aries Agung Paewai di dampingi Ketua BNN, Anggota DPRD, Dedy Alwani, Ketua MPC PP Endro Wahyu, Pengusaha Muda Hernando Gumelar, menyematkan tropy dan bonus hadiah Kejurkot VI 2024 di GOR Gajah Mada Batu

 

KOTA BATU, Targetnews.id – PERBASI Kota Batu menggelar Kejurkot VI tahun 2024, merebutkan Piala Walikota Batu. Dihelatnya pertandingan bola basket tersebut, di ikuti kontingen mulai dari pelajar SMP/MTS, dan SMA,SMK, tak ketinggalan dari Club PERBASI. Pertandingan bola basket dilaksanakan di Gor Gajahmada Kota Batu sejak tanggal 18 Juni hingga tanggal 25 Juni 2024.

Dari Kejurkot Ke VI 2024 ini, masuk babak final antar SMAN 1 dan SMA Al Izzah, dihadiri langsung oleh PJ,Walikota Batu DR. Aries Agung Paewai, didampingi Kepala BNN Batu, Anggota DPRD Dedi Alwani, Kapolres diwakili Kapolsek, Ketua MPC Pemuda Pancasila Endro Wahyu, Ketua PERBASI Heri Maskur di wakili Suci Indah Yanti, dan Pengusaha muda Firhando Gumelar.

Dari para atlit mulai dari SMP hingga SMA mendapatkan piala tetap dan piala bergilir juga piagam serta tambahan bonus dana pembinaan mulai 400 ribu hingga 2 juta bagi yang meraih juara 1 di tingkat SMA nya. Untuk Kejurkot kali ini, banyak memunculkan juara baru. Juga di Kejurkot VI tahun ini banyak didukung oleh sponsor yang mensupport kelancaran Kerjurkot 2024,”kata Suci Indah Yanti, Selasa (25/6/24) malam.

Baca juga  Polisi Berhasil Ungkap Kasus Pembunuhan Sekdes di Tuban Satu Tersangka Diamankan

Seperti halnya Juara 1 Putra dan Juara 1 Putri keduanya diraih dari SMAN 1 Kota Batu, yang sebelumnya belum pernah juara. Tapi pada tahun 2024 ini, SMAN 1 Batu berhasil meraih dua juara. Tak kalah pentingnya di atlit bola basket dari SMP Al Izzah yang sebelumya belum pernah meraih juara, untuk Kejurkot Ke-VI ini, sudah bisa meraih juara satu pula.

Sedangkan untuk di tingkat SMA Al Izzah juga merah Juara 2. Disebutkan oleh ketua pelaksana pertandingan Suci Indah Yanti, mewakili Ketua Umum PERBASI Batu Heri Maskur,yang tidak bisa hadir dalam pertandingan final Kejurkot VI, karena sedang berduka. Tak lupa kami ucapkan selamat dan sukses pada seluruh atlit yang sudah berhasil meraih juara.

“Melihat perkembangan dan kemajuan pemain bola basket di pelajar Kota Batu ini. maka PERBASI Kota Batu akan berupaya pertandingan semacam ini akan kita laksanakan iven rutin tahunan. Serta bertujuan untuk menjaring atlit-atlit yang berpotensi yang bisa mendukung PERBASI khususnya dalam persiapan Korprov dan Korda kedepanya,”ungkap Suci.

Baca juga  Selat Malaka Diserbu Tanker Asing || Ustadz Bachtiar Nasir (UBN): Alarm Dini Krisis Global Dampak Iran Vs Amerika

Dengan hasil Kejurkot Ke-VI seperti yang terjadi tahun 2024 ini, maka akan kita tindak lanjuti pada pertandingan di tingkat Propinsi secara open. Sedangkan untuk di tingkat Club nya kita sitim pakai KU mengacu dari usia atlit mulai dari 10 mix pada tingkat Por Prov mudah-mudahan akan bisa terealisasi di tahun depan.

“Terkait dengan fasilitas lapangan Gor Gajahmada ini, kalau mungin menurut standart nya itu sudah sesuai. Akan tetapi masih ada beberapa kekurangan seperti halnya lantainya masih perlu dilakukan perbaikan. Disinggung oleh Suci, karena Gor Gajahmada ini dipakai untuk serbaguna, yang seharusnya tidak boleh dipakai dengan beberapa cabang olahraga lainya. Sehingga banyak fasilitas mengalami kerusakan,”terangnya.

Harapan kami kedepanya mulai dari fasilitas lantai lapangan hingga ring itu bisa dilakukan pembaharuan. Hal semacam ini akan berimpek pada seluruh atlit apapun yang akan menggunakan fasilitas gedung Gor Gajahmada ini menjadi kebanggan seluruh atlit Kota Batu. Juga akan berharap kembali bisa mencetak atlit-atlit berprestasi baik di tingkat Regional Jatim bahkan sampai ke tingkat Nasional,”pungkasnya.

Pewarta : (Wanto)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Dukung Tumbuh Kembang Generasi Muda, Babinsa Sekura Hadiri Lokakarya Mini Bidang Kesehatan dan CKG Bagi Anak Sekolah

Uncategorized

Tak Hanya Patroli ini yang dilakukan Piket siaga Polsek Maliku

BERITA UTAMA

Pulang Pisau – Upaya Wujudkan Kamtibmas Aman, Polsek Maliku Sambangi Tokoh Masyarakat

BERITA UTAMA

Sampaikan pesan-pesan Kamtibmas dan himbau Larangan Karhutla Saat Sambangi Warga

Uncategorized

Kanit Samapta Polsek Maliku melaksanakan Patroli Maja cegah karhutla

BERITA UTAMA

Cegah Pelanggaran Personel, Sipropam Polresta Palangka Raya Laksanakan Gaktibplin

BERITA UTAMA

Lapas Kelas IIA Pontianak dapat selalu meningkatkan kompetensi diri termasuk dalam hal baris-berbaris.

Artikel

Diskominfo Kabupaten Tegal Gelar Forum OPD