Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / NEWS / PENDIDIKAN / Tag / TNI / Uncategorized

Kamis, 27 Juni 2024 - 16:11 WIB

Dandim HST, Setiap Warga Negara Dapat Berperan Aktif Dalam Melawan Terorisme

Dandim HST, Setiap Warga Negara Dapat Berperan Aktif Dalam Melawan Terorisme

Dandim HST, Setiap Warga Negara Dapat Berperan Aktif Dalam Melawan Terorisme

 

BARABAI-Dandim 1002/HST Letkol Inf Fery Perbawa.S.Hub.Int.,M.Han menjadi narasumber dalam rangka kegiatan sosialisasi Pencegahan Faham Intoleransi Ekstrimisme, Radikalisme dan Terorisme di Pendopo Bupati Hulu Sungai Tengah. Kamis (27/06/2024)

Kegiatan digelar oleh Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Hulu Sungai Tengah.

Dalam kesempatan tersebut Dandim HST membawakan materi “Peran Warga Negara Untuk Melawan Terorisme”

Terorisme merupakan ancaman serius bagi keamanan dan stabilitas bangsa. Oleh karena itu, upaya untuk melawan terorisme perlu dilakukan secara bersama-sama, tidak hanya oleh aparat penegak hukum, tetapi juga oleh seluruh warga negara.”kata Dandim

Baca juga  Cegah Kecelakaan, Tim Patroli Satlantas Polres Pulang Pisau Intensifkan Pemantauan Daerah Rawan Laka

Setiap warga negara dapat melawan terorisme, dengan Meningkatkan Kesadaran dan Pemahaman tentang Terorisme, Memahami definisi dan bahaya terorisme, serta modus operandinya.

Melakukan Kewaspadaan dan Pencegahan Dini dengan selalu waspada terhadap aktivitas atau perilaku mencurigakan di sekitar lingkungan tempat tinggal, tempat kerja, atau tempat umum lainnya.

Memperkuat Ketahanan Keluarga dan Masyarakat dengan cara membangun keluarga yang harmonis dan saling mengasihi, serta menanamkan nilai-nilai moral dan agama yang kuat kepada anak-anak.

Mendukung Upaya Aparat Penegak Hukum dengan Memberikan informasi kepada pihak berwenang jika mengetahui adanya rencana atau aksi terorisme serta Bekerja sama dengan aparat penegak hukum dalam melakukan investigasi dan penanggulangan aksi terorisme.

Baca juga  Ketua Umum Melantik 44 Advocat PERADMI Di Grand Asia Hotel Makassar

Memanfaatkan Media Sosial dengan Bijak, Tidak menyebarkan informasi atau konten yang bersifat provokatif, kebencian, dan SARA.

Peran aktif dan partisipasi seluruh warga negara sangatlah penting dalam melawan terorisme. Dengan bersatu padu dan saling bahu membahu, kita dapat menciptakan lingkungan yang aman dan terhindar dari ancaman terorisme.
Ingatlah, terorisme adalah musuh bersama. Mari kita lawan terorisme dengan bersama-sama.”tutup Dandim.(pen1002hst).

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Antisipasi Karhutla sejak dini, Sat Samapta Polres Pulpis Gelar Patroli Maja

BERITA UTAMA

Cor Pondasi MCK TMMD Ke-129, Satgas Kodim 1208/Sambas Kebut Pembangunan Fasilitas Umum

BERITA UTAMA

Teguran Humanis Kepada Pengendara Sepeda Motor Yang tidak Menggunakan Helm

Uncategorized

Cegah Kriminalitas Piket Siaga Polsek Maliku Laksanakan Patroli malam

BERITA UTAMA

Jembatan Perintis Garuda Kian Rampung, Wujud Nyata Sinergi TNI dan Masyarakat

BERITA UTAMA

Danramil 19/ Kuwarasan Hadiri Silaturahmi Tenaga Pendidik Dan Kependidikan Kecamatan Kuwarasan 1444 H

Artikel

Menggunakan Spanduk Tentang Larangan Karhutla Upaya Cegah Karhutla Oleh Personil Polsek Maliku

Uncategorized

Jelang Hari Lalu Lintas Bhayangkara Ke-68, Satlantas Polres Pasuruan Salurkan Air Bersih Untuk Masyarakat