Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / HUKRIM / NEWS / PENDIDIKAN / Tag / TNI / Uncategorized

Sabtu, 17 Agustus 2024 - 00:56 WIB

Asrenum Panglima TNI Terima Kunjungan Kuliah Kerja Renstra Pasis Seskoal Angkatan ke-62

Panglima TNI Terima Kunjungan Kuliah Kerja Renstra Pasis Seskoal Angkatan ke-62

Panglima TNI Terima Kunjungan Kuliah Kerja Renstra Pasis Seskoal Angkatan ke-62

 

Jakarta, TargetNews.id II Asisten Kebijakan Strategis dan Perencanaan Umum (Asrenum) Panglima TNI Laksda TNI Edwin, S.H., M.Han., M.H., menerima kunjungan Komandan Sekolah Staf Komando TNI AL (Danseskoal) Laksda TNI Fauzi, S.E., M.M., M.Tr.Opsla., M.Han., beserta Perwira Siswa (Pasis) Pendidikan Reguler (Dikreg) Seskoal Angkatan ke-62 dalam rangka Kuliah Kerja Renstra TA 2024, bertempat di Aula Gatot Soebroto Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur. Rabu (14/8/2024).

Dalam sambutannya Asrenum Panglima TNI mengatakan pada tahun 2025, TNI akan memulai langkah baru membangun postur TNI dengan menyusun dokumen strategis jangka panjang maupun jangka menengah yang saat ini tengah disusun. “Penyesuaian dokumen strategis baik jangka menengah maupun jangka panjang, tentunya akan menjadi panduan bagi TNI guna menjalin berkelanjutannya pengembangan maupun pembangunan kekuatan serta kemampuan TNI selama kurun waktu 20 tahun yang akan datang,” ucapnya.

Baca juga  Sukseskan Program Ketahanan Pangan, Babinsa Mandesan Terjun Langsung Bantu Petani Tanam Padi

Sedangkan Danseskoal mengatakan bahwa dipilihnya Staf Kebijakan Strategis dan Perencanaan Umum Mabes TNI sebagai objek Kuliah Kerja Renstra berdasarkan pertimbangan bahwa Srenum TNI sebagai institusi yang melaksanakan kegiatan analisa penentuan/pemilihan kebijakan strategis dan perencanaan umum U.O. Mabes TNI. “Saya berharap dengan selesainya para Pasis (Perwira Siswa) melaksanakan kuliah kerja ini mempunyai wawasan perencanaan strategis TNI khususnya Matra Laut agar dalam penugasan dapat dikembangkan dan diaplikasikan,” jelasnya.

Baca juga  Polres Probolinggo Bangun Jembatan Merah Putih Presisi, Akses Warga Tiris – Andungsari Kembali Terhubung

Adapun tema yang diusung yaitu Mewujudkan perencanaan strategis TNI yang efektif dan efisien dalam rangka mendukung pertahanan negara di Laut. Pasis tahun ini berjumlah 182 orang terdiri dari 160 orang Perwira Menengah TNI AL, 4 (empat) orang Perwira Menengah TNI AD, 4 (empat) orang Perwira Menengah TNI AU, 9 (sembilan) orang Perwira Menengah Polri, serta 5 (lima) orang Perwira Menengah Negara Sahabat (Australia, Korea, Singapura, India dan Malaysia). Kemudian acara dilanjutkan dengan pemberian cinderamata dan foto bersama serta pembekalan oleh para Paban Srenum Mabes TNI.Fauzi

Share :

Baca Juga

Artikel

Surya Sembada Surabaya Uji Coba Alat Terbaru, Kebocoran Pipa Kini Terdeteksi dalam Hitungan Menit

Artikel

Bandit Spesialis Curanmor Ditangkap Satreskrim Polrestabes Surabaya Dua Diantarnya Di Door Timah Panas

BERITA UTAMA

Tindak Tegas Pelanggar, Polsek Banama Tingang Razia Pengguna Knalpot Brong

Artikel

Polsek Kahayan Hilir Polres Pulang Pisau Amankan Pelaku Pembakaran Lahan di Desa Mantaren 1

BERITA UTAMA

Rohim menjadi salah satu kandidat calon Kepala Desa Togubang terpilih, pria kelahiran bangkalan

Uncategorized

Polsek Sebangau Kuala sambang dan Lakukan Sosialisasi dan Himbauan terkait Tindak Pidana Perdagangan Orang.

Uncategorized

Polres Pulang Pisau Sebar Brosur Himbauan Kamseltibcarlantas

Uncategorized

Himbau Kamseltibcarlantas, Satlantas Lakukan Penling di Kota Pulang Pisau