Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Sabtu, 28 September 2024 - 00:11 WIB

Panwascam 5 Pilar Giat Sosialisasi Pilkada Serentak 2024 Kepada Warga Tambaksari

Panwascam 5 Pilar Giat Sosialisasi Pilkada Serentak 2024 Kepada Warga Tambaksari

Panwascam 5 Pilar Giat Sosialisasi Pilkada Serentak 2024 Kepada Warga Tambaksari

 

SURABAYA TARGETNEWS.ID – Pentingnya sosialisasi pengawasan partisipatif dengan tujuan untuk melibatkan masyarakat secara aktif dalam proses pengawasan pemilu. Dengan ini, masyarakat tidak hanya menjadi pemilih, tetapi juga berperan sebagai pengawas yang turut mengawal jalannya Pilkada agar berlangsung sesuai dengan ketentuan perundang-undangan.

Kegiatan ini juga bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam mengenai proses dan tahapan Pilkada Serentak 2024 kepada seluruh peserta. Selain itu, sosialisasi ini juga diharapkan dapat meningkatkan partisipasi aktif dan kesadaran masyarakat dalam menyukseskan pelaksanaan Pilkada, seperti yang dilakukan oleh 5 Pilar Kecamatan Tambaksari.

Dari informasi yang dihimpun awak media di sekitar kegiatan tersebut, tepatnya JL Pacar Keling 2 Lapangan Balai RW X Balai Bina Warga Asri, yang dilakukan oleh 5 Pilar Kecamatan Tambaksari ini, Yudi Eko Handono,S.IP,M.IP selaku Camat Tambaksari Surabaya, mengajak Keluarga, Tetangga, teman yang memiliki Hak Pilih Untuk Ikut Mensukseskan Pesta Demokrasi pada 27 November Besok, Berbeda pilihan Boleh tapi ojok sampek gegeran ambek tonggone lan koncone tetep gotong royong lan Guyup Rukun.

Baca juga  Polsek Sebangau Kuala Laksanakan Sosialisasi Karhutla.

Terpantau Panitia Pengawas Pemilu Kelurahan/Desa atau Panwaslu Kelurahan Desa (PKD) adalah petugas untuk mengawasi penyelenggaraan pemilihan di kelurahan/desa yaitu Setya Hadi S. Pt, *selaku Ketua Panwascam Tambaksari* dalam pidato sosialisasinya mengatakan, juga Mengajak Seluruh Lapisan Masyarakat untuk saling mengawasi jika terjadi tindak pelanggaran di wilayah Lingkup Kecamatan Tambaksari dan Juga tentang kepedulian Masyarakat juga pilkada serentak 2024.

Baca juga  Gelar Bakti Sosial polda Jatim Pengobatan Gratis di Madura Sampang

Perlu diketahui sosialisasi terkait Pilkada Serentak 2024 yang dihadiri 5 Pilar Kecamatan Tambaksari pada Hari Jum’at 27 September 2024 yaitu :

1. Camat Tambaksari Bapak Yudi Eko Handono,S.IP,M.IP
2. Panwascam Tambaksari & 8 PKD se kecamatan Tambaksari
3. PPK Tambaksari
4. Perwakilan Polsek Tambaksari melalui Bhabinkamtibmas Kel. Pacar Keling
5. Perwakilan Koramil Tambaksari Melalui Babinsa Kel. Pacar Keling, dan juga dihadiri 80 Warga Peserta sosialisasi. (…)

“Artikel Narasumber Tim Panwascam Tambaksari Kecamatan Tambaksari”

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Pemkab Brebes Salurkan Bantuan Gizi bagi 300 Balita, Percepat Penanganan Stunting di Paguyangan

Artikel

Polsek Maliku Pastikan Kamtibmas Kondusif di Wilayah Hukumnya.

BERITA UTAMA

Personel Polsek Kahayan Tengah Sosialisasikan Pelayanan Publik Call Center Polsek Kahayan Tengah

BERITA UTAMA

Sosialisasi untuk menggunakan produk Usaha mikro,kecil & menengah (UMKM).

BERITA UTAMA

Makorem Wijayakusuma Diserbu Anak TK, Ingin Dekat Dengan TNI nya

BERITA UTAMA

Bati Tuud Koramil 09/Kutowinangun Apresiasi Kinerja Pemdes Triwarno

Artikel

Kapolres Pulang Pisau Lepas Keberangkatan Bus Mudik Gratis Lebaran 2025

BERITA UTAMA

PORSENI IPeKB se-Jawa Tengah di GOR Trisanja Slawi Sukses Digelar