Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / Uncategorized

Senin, 25 November 2024 - 21:11 WIB

Baznas Brebes Kembali Tanam Padi Organik

Baznas Brebes Kembali Tanam Padi Organik

Baznas Brebes Kembali Tanam Padi Organik

 

Brebes,Jateng.Targetnews.id-Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Brebes kembali melanjutkan program pendampingan bagi petani dengan melaksanakan penanaman padi organik tahap kedua. Program ini tidak hanya memberikan pendampingan teknis kepada kelompok tani “Ayo Maju” tetapi juga mendorong para petani beralih ke praktik pertanian organik yang lebih sehat, ramah lingkungan, dan bermanfaat bagi konsumen.

Demikian di sampaikan Ketua Baznas Brebes H Abdul Haris SAg saat penanaman Padi Organik di Dukuh Kweni, Desa Adisana, Kecamatan Bumiayu, Brebes, Senin (25/11/2024).

Haris menjelaskan, bahwa program ini merupakan bagian dari pentasyarufan zakat produktif yang fokus pada sektor pertanian. Pada tahap kedua ini, lahan yang digunakan mencapai 20 hektar, melanjutkan keberhasilan tahap pertama yang mencakup 5 hektar lahan dengan hasil produksi sekitar 7,0 ton gabah kering panen (GKP) per hektar menggunakan varietas padi Inpari 32.

Baca juga  Polisi Amankan Terduga Pelaku Aniaya Anak Dibawah Umur di Rilau Ale Bulukumba

Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Brebes Ir Muhammad Furqon Amperawan MP menekankan pentingnya sektor pertanian sebagai tulang punggung pembangunan daerah agraris seperti Brebes. Ia menyatakan bahwa pengembangan pertanian berkelanjutan, khususnya padi organik, sejalan dengan visi pembangunan daerah.

Program penanaman padi organik ini adalah bukti nyata sinergi antara lembaga keagamaan, pemerintah, dan masyarakat. Sinergi ini menjadi kunci keberhasilan pembangunan,” ujar Furqon.

Baca juga  Polda Kalbar Musnahkan 16,4 Kg Sabu dan 925 Pil Ektasi Hasil Pengungkapan di 3 Lokasi Berbeda

Ia juga berharap program ini dapat memberikan manfaat nyata bagi para petani, termasuk akses ke pasar organik dan keinginan program kedepannya.

Acara tanam bersama dihadiri oleh berbagai pihak, antara lain Kepala Dinas Koperasi, Usaha Mikro dan Perdagangan Sumarno SPd MSi, Kabag Kesra Drs Nadirin, Camat Bumiayu, Cecep Aji Suganda AP MSi, Kapolsek Bumiayu AKP Kasam, Plt Danramil Bumiayu, Pelda Marji serta Kepala Desa Adisana Ahmad Yani.(Fauzi/Hms)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Kampanye ‘Klik Biar Selamat’, Ajak Pengendara Motor Pakai Helm dengan Benar

BERITA UTAMA

Sinergitas Polres Pasuruan Kota Bersama Dishub Sosialisaikan Larangan Bentor Beroperasi

Uncategorized

Gelar Apel Pagi, Satlantas Polresta Palangka Raya Siapkan Tugas Jaga Kamseltibcar Lalu Lintas

Artikel

Pembagian brosur Kamseltibcarlantas kepada pengendara sebagai sarana sosialisasi patuh berkendara

Uncategorized

Stop Karhutla, Polsek Sebangau Kuala Berikan Sosialisasi Kepada Warga Masyarakat.

BERITA UTAMA

JAM KOMANDAN WUJUD MOTIVASI BAGI ANGGOTA PUSLATSUS

Artikel

Ranpur Kapa K61 Support Orientasi Siswa Taruna AAL

Artikel

Cegah Banjir Polsek Simokerto Lakukan Pengecekan Debit Air Dan Mesin Pompa Air