Home / Uncategorized

Minggu, 1 Desember 2024 - 18:46 WIB

Rutin personil polsek Pandih Batu sosialisasi tentang larangan karhutla malam

 

Polres Pulang Pisau – Dalam upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan diwilayah Kecamatan Pandih Batu Aipda Vivri Wijaya Personel Polsek Pandih Batu, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng sejak dini rutin melakukan upaya pencegahan yaitu dengan memberikan Sosialisasi Maklumat Kapolda Kalteng No Mak : 01/ll/2021 tentang sanksi pidana terhadap pelaku karhutla berdasarkan PP No. 04 tahun 2021 Tentang pengendalian kerusakan atau pencemaran lingkungan hidup yang berkaitan dengan kebakaran hutan dan lahan kepada masyarakat di wilayah Kecamatan Pandih Batu, Kabupaten Pulang Pisau, Kalteng, (01/12/2024) Malam.

Baca juga  Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Lakukan Pendampingan Kelas Ibu Hamil di Kampung Pancasila

Harapanya dengan rutin memberikan imbauan karhutla dan menyampaikan Maklumat Kapolda Kalteng sejak dini masyarakat menjadi paham akan dampak dan bahaya yang akan dialami jika terjadi kebakaran hutan dan lahan sehingga masyarakat dapat berpikir bijak untuk tidak membakar hutan dan lahan di saat musim kemarau.

Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita, S.I.K., melalui Kapolsek Pandih Batu Iptu Sutarman menyampaikan, kegiatan ini dilakukan untuk menghadapi musim kemarau yang akan datang, Maka Personel Polsek Pandih Batu akan terus melaksanakan giat Sosialisasi agar dapat menumbuhkan Masyarakat.

Baca juga  TINGKATKAN KUALITAS AKHLAK DAN IBADAH, POLRES PULPIS PERINGATI ISRA MI’RAJ NABI MUHAMMAD SAW 1444 H

“Kami minta kepada seluruh masyarakat khususnya masyarakat yang ada di Kecamatan Pandih Batu untuk tidak membakar hutan dan lahan dengan alasan apapun,” tutup Iptu Sutarman. Kembali Kanit Samapta polsek pandih Batu laksanakan Himbauan Maklumat Kapolda Kalteng.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Polsek Pandih Batu Patroli Malam Menyambangi Puskesmas Pangkoh Kec. Pandih Batu

Artikel

Wujudkan Wilayah Aman Dan Kondusif Babinsa Semperiuk Koramil 04/Jawai Komsos Bersama Perangkat Desa

BERITA UTAMA

Press Conference, Polres Kubu Raya Kupas Kasus Pencurian dengan Kekerasan Driver Ojol

BERITA UTAMA

Petugas Patroli Polsek Maliku Cek Keamanan Mesin ATM Bank Bri unit Maliku

Artikel

Rutan Batam Ikuti Pengarahan Dirjenpas Secara Virtual, Fokus pada Asta Cita Presiden dan Program Akselerasi Menteri Imigrasi Dan Pemasyarakatan

BERITA UTAMA

Antisipasi Banjir, Dandim 0117/Aceh Tamiang Perintahkan Babinsa Pantau Wilayah Binaan

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Pandih Batu Sampaikan Kepada Warga Masyarakat Waspadai Modus Penipuan Online.

Artikel

Wakapolres Pamekasan Pimpin Bagikan Brosur Operasi