Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Rabu, 18 Desember 2024 - 02:56 WIB

DANKORMAR PIMPIN DISKUSI TEKNIS MODERNISASI TANK BMP-3F

DANKORMAR PIMPIN DISKUSI TEKNIS MODERNISASI TANK BMP-3F

DANKORMAR PIMPIN DISKUSI TEKNIS MODERNISASI TANK BMP-3F

 

TARGETNEWS.ID Dispen Kormar TNI Angkatan Laut (Jakarta). Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI (Mar) Dr. Endi Supardi, S.E., M.M., M.Tr.Opsla., CHRMP., CRMP.,

memimpin acara diskusi teknis mengenai modernisasi Tank BMP-3F yang diadakan oleh PT. Teknologi Militer Indonesia (PT. TMI), bekerja sama dengan _High Precision Weapons_ (HPW) Rusia, bertempat di ruang rapat _ The Commander Golf Driving Range_, Cilandak Jakarta Selatan, Selasa (17/12/2024).

Diskusi ini bertujuan untuk memperkenalkan teknologi terkini dalam meningkatkan kapabilitas tempur kendaraan lapis baja BMP-3F Korps Marinir TNI Angkatan Laut.

Acara yang digelar ini melibatkan segenap Pejabat Utama Mako Kormar , teknisi dan pengawak, serta perwakilan dari HPW Rusia. Dalam sambutannya, Dankormar menekankan pentingnya modernisasi peralatan tempur dalam menjaga kesiapan operasional Korps Marinir,

Baca juga  Bhabinkamtibmas laksanakan Himbauan di Desa Binaan

serta memperkuat pertahanan negara. “Dengan adanya peningkatan kemampuan pada tank BMP-3F, diharapkan kita bisa meningkatkan efektivitas dalam menghadapi berbagai tantangan di medan perang yang semakin kompleks,” ujar Dankormar.

PT. Teknologi Militer Indonesia, sebagai pihak yang memfasilitasi kerjasama, mengungkapkan bahwa modernisasi BMP-3F ini meliputi peningkatan pada sistem persenjataan, perlindungan, serta sistem kendali tembak yang lebih canggih. HPW Rusia, sebagai mitra teknologi, memberikan dukungan dalam penyediaan komponen dan sistem terbaru yang telah terbukti di medan tempur.

Baca juga  Dukung Percepatan Penurunan Stunting Babinsa Sebunga Hadiri Lokakarya Mini Bidang Kesehatan Wilayah Binaan

Diskusi teknis ini juga membahas tantangan dan solusi terkait integrasi sistem baru dalam tank tersebut. Para peserta juga diberikan kesempatan untuk melihat simulasi dan presentasi terkait spesifikasi serta keunggulan teknologi yang akan diadopsi.
Acara ini ditutup dengan paparan tambahan tentang mobil Kendaraan Taktis Tiger dan Patriot.

Dengan langkah strategis ini, diharapkan Korps Marinir akan memiliki peralatan tempur yang lebih modern dan siap menghadapi ancaman yang ada. Acara diskusi teknis ini menandai awal dari kolaborasi yang lebih luas dalam bidang pengembangan teknologi pertahanan antara Indonesia dan Rusia.tegasnya.bib

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Pelantikan Pejabat Pemkab Tabalong, Dandim 1008 Tegaskan Dukungan TNI

Uncategorized

Polsek Kahayan Kuala menyampaikan pesan Kamtibmas, dan Himbauan kamtibmas

Artikel

Kapolri Pimpin Sertijab Sejumlah Pejabat Polri, Kadivhumas Polri: “Rotasi untuk Perkuat Kinerja Institusi”

Uncategorized

Satuan Binmas Polres Pulang Pisau Sambang dan Dialogis dengan Security, PT. Berneo Bumi Abadi (BBA) Berikan Himbauan Kamtibmas.

BERITA UTAMA

Jalin Sinergitas, Komandan Pasmar 3 Laksanakan Kunjungan Kerja Ke Kantor Pertamina Kota Sorong

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Sambang Warga Binaan, Wujudkan Keamanan Dalam Lingkungan

Artikel

Oknum Polisi, Hina Provesi Wartawan Vs Advokat Harus Pecat

BERITA UTAMA

Korps Marinir Turut Meriahkan Pemberian Paket Lebaran dan Bazar Murah TNI Angkatan Laut