Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Jumat, 20 Desember 2024 - 04:39 WIB

Prajurit dan PNS Brigif 2 Marinir Laksanakan Upacara Peringatan Hari Bela Negara ke-76 Tahun 2024

Upacara Peringatan Hari Bela Negara ke-76 Tahun 2024

Upacara Peringatan Hari Bela Negara ke-76 Tahun 2024

 

Dispen Kormar, TNI Angkatan Laut (Sidoarjo). Prajurit dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) Brigif 2 Marinir melaksanakan upacara peringatan Hari Bela Negara ke-76 tahun 2024 di lapangan apel Kesatrian Marinir R. Suhadi Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Kamis (19/12/2024).

Kegiatan yang dipimpin Wakil Komandan (Wadan) Brigif 2 Marinir Letkol Marinir Agung Prasetyo, M T.r, Opsla selaku Inspektur Upacara tersebut diikuti Para Perwira Staf, Perwira, Prajurit dan PNS Brigif 2 Marinir dengan Komandan Upacara Kapten Marinir Presly Brisky Musak, S.T.Han.

Baca juga  Polresta Palangka Raya Gelar Pam Ibadah Paskah di Gereja Sion

Pada kesempatan tersebut Wadan Brigif 2 Marinir membacakan amanat Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto yang menekankan pada peringatan Bela Negara tahun ini untuk mengenang perjuangan yang telah dilakukan oleh para pahlawan dalam mempertahankan kedaulatan negara. Melalui peristiwa bersejarah yaitu Agresi Militer Belanda II pada tanggal 19 Desember 1948,

para pahlawan menunjukan kegigihan dan usaha mereka untuk merebut kembali Ibu Kota Negara Yogyakarta. Kota tersebut yang saat itu merupakan simbol pemerintahan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Baca juga  Kembali, Sat Samapta Polresta Palangka Raya Kawal Pelaksanaan Sidang

Presiden Republik Indonesia juga menjelaskan bahwa pada peringatan hari bela negara ke-76 tahun 2024

dengan tema “Gelorakan Bela Negara Untuk Indonesia Maju,” tersebut mengandung makna bahwa kita seluruh warga negara Indonesia agar terus menggelorakan bela negara dengan berkontribusi secara nyata dalam berbagai aspek kehidupan guna mewujudkan indonesia maju.

“Kontribusi nyata ini harus dapat tercermin pula pada aspek ideologi, politik, ekonomi, sosial budaya, pendidikan, teknologi, pertahanan dan keamanan,” tegas Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto.bib

Share :

Baca Juga

Artikel

Anggota Satlantas Polres Pulang Pisau Memberi Teguran Kepada Pengemudi Yang Tidak Menggunakan Sabuk Pengaman dengan baik

BERITA UTAMA

Bentuk Sinergitas Wujudkan Kamtibmas, Koramil dan Polsek Kuwarasan Gelar Patroli Malam Bersama

Artikel

Dandim 0716/Demak Hadiri Upacara Peringatan HUT KORPRI Ke 52 Dan Hari Guru Nasional Tahun 2023

Artikel

Kapolres Bersama Skuteris Pamekasan Pantau Lalulintas dan Salurkan Bansos

BERITA UTAMA

Blue Light Patrol Satsamapta Polresta Palangka Raya Lewati Rute Ini

BERITA UTAMA

Personel Satlantas Polres Pulang Pisau Melakukan Pengaturan Lalulintas dan Himbauan Kamseltibcarlantas

BERITA UTAMA

LAPAS PAMEKASAN SABET JUARA 2 FESTIVAL BAND TROPY KAKANWIL KUMHAM JATIM 2023

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 04/Jawai Bantu Warga Pasang Gorong-Gorong untuk Ringankan Beban Masyarakat