Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Selasa, 31 Desember 2024 - 18:24 WIB

Ketinggian Curah Hujan Sebabkan Banjir di Kelurahan Mabuun, Babinsa Koramil Tanta Pantau Keadaan Warga

Ketinggian Curah Hujan Sebabkan Banjir di Kelurahan Mabuun, Babinsa Koramil Tanta Pantau Keadaan Warga

Ketinggian Curah Hujan Sebabkan Banjir di Kelurahan Mabuun, Babinsa Koramil Tanta Pantau Keadaan Warga

 

Tabalong – Dalam upaya memantau dampak banjir akibat curah hujan yang tinggi, Serka Ramli, Babinsa Koramil 1008-04/Tanta, bersama dengan Bhabinkamtibmas Polsek Murung Pudak, Bripka Eddy Kurniawan, terjun langsung untuk mengecek keadaan di lokasi terdampak banjir di Kelurahan Mabuun, Kecamatan Murung Pudak, Kabupaten Tabalong. Kegiatan monitoring ini dilaksanakan pada Selasa, 31 Desember 2024, pukul 13.00 WITA, dengan melibatkan juga relawan UPBS M76 Kelurahan Mabuun.

Banjir yang terjadi di Komplek Maluyung RT. 016, Kelurahan Mabuun, disebabkan oleh tingginya curah hujan yang turun sejak malam hingga dini hari. Akibatnya, air Sungai Mangkusip yang berada di samping Komplek Maluyung meluap, merendam sekitar 40 rumah warga dengan ketinggian air mencapai 30-50 cm. Bahkan, air mulai meluap ke jalan yang menghubungkan Komplek Maluyung dengan ketinggian sekitar 10-15 cm, mengganggu akses warga.

Baca juga  Sampaikan Imbauan Kamtibmas Kepada Masyarakat oleh Personel Polsek Maliku

Serka Ramli, Babinsa Koramil 1008-04/Tanta, mengungkapkan bahwa pihaknya bersama dengan Bhabinkamtibmas dan relawan langsung melakukan pemantauan untuk mengetahui kondisi terkini dan membantu masyarakat yang terdampak. “Kami ingin memastikan warga yang terdampak banjir mendapatkan bantuan dan informasi yang dibutuhkan. Kami juga akan terus berkoordinasi dengan pihak terkait untuk penanganan lebih lanjut,” ujar Serka Ramli.

Baca juga  Polresta Banyuwangi Berbagi Buku Dukung Pendidikan dan Literasi

Ketinggian debit air yang semakin meningkat di Sungai Tabalong turut mempengaruhi penurunan air di wilayah tersebut, sehingga memperlambat proses surutnya air di Komplek Maluyung. “Kami mengimbau warga untuk tetap waspada dan mengikuti arahan dari petugas, serta segera melapor jika membutuhkan bantuan,” tambah Bhabinkamtibmas Bripka Eddy Kurniawan.

Kegiatan monitoring ini diharapkan dapat membantu menanggulangi dampak banjir, serta memberikan rasa aman kepada masyarakat yang terkena musibah. Aparat keamanan dan relawan akan terus berupaya memberikan bantuan yang diperlukan untuk pemulihan pasca-banjir.(pendim1008tbg)

Share :

Baca Juga

Artikel

Angkot Pelajar Gratis, Akan Berdampak Meminimalisir Laka lantas Pelajar Batu

Artikel

Bekisting Angkur Box Tepi Jauh Terpasang Kokoh, Perwira Pengawas Ungkap Progres Jembatan Garuda Kian Stabil

Artikel

Dandim 1008/Tabalong Hadiri Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Hasil Pemilu 2024

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil/06 Sruweng Hadiri Undangan PPDI Sruweng Bersholawat

BERITA UTAMA

Waspadai nyamuk cikungmunya dinkes Tulungagung Menghimbau.seluruh.masarakat

BERITA UTAMA

Hadapi Tahun Politik, Polres Gresik Ajak Awak Media Jaga Kondusifitas Kamtibmas

BERITA UTAMA

Sambangi Usaha Bengkel, Satlantas Polresta Palangka Raya Sosialisasikan Imbauan Larangan Knalpot Brong

BERITA UTAMA

PRAJURIT YONMARHANLAN X UJI KETANGKASAN DALAM UNPD MATERI HALANG RINTANG