Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Minggu, 27 Juli 2025 - 16:42 WIB

Babinsa Dan Warga Desa Kotes Gelar Kerja Bakti Sambut HUT RI Ke-80 Dengan Semangat Gotong Royong

Babinsa Dan Warga Desa Kotes Gelar Kerja Bakti Sambut HUT RI Ke-80 Dengan Semangat Gotong Royong

Babinsa Dan Warga Desa Kotes Gelar Kerja Bakti Sambut HUT RI Ke-80 Dengan Semangat Gotong Royong

Blitar – Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-80 tahun 2025, Babinsa Desa Kotes Koramil 0808/08 Gandusari, Serma Gunawan bersama warga Dusun Kotes RT. 01 RW. 01 Desa Kotes Kecamatan Gandusari Kabupaten Blitar melaksanakan kegiatan kerja bakti pembersihan lingkungan, Minggu (27/7/2025).

Kegiatan gotong royong ini meliputi pembersihan lingkungan sekitar permukiman, pengecatan tugu, rencana pemasangan umbul-umbul, pengecatan warna merah putih di tepi jalan dan area strategis, serta persiapan tempat pemasangan bendera merah putih di sepanjang jalan dusun. Hal ini menjadi wujud nyata semangat masyarakat dalam memeriahkan HUT RI ke-80 yang tinggal beberapa minggu lagi.

Baca juga  Wujudkan Pemudik Aman Berkesan, Kapolres Pasuruan Dan Kasatlantas Ikut Turun Atur Antrian Lalin di Pintu Tol

Serma Gunawan menyampaikan bahwa kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk memperindah lingkungan namun juga sebagai ajang mempererat kebersamaan warga. “Melalui kerja bakti ini, saya ingin menumbuhkan kembali semangat gotong royong dan cinta tanah air di tengah masyarakat. Kita ingin suasana kemerdekaan benar-benar terasa sampai ke pelosok desa. Ini adalah bentuk penghargaan kita terhadap jasa para pahlawan,” ujar Babinsa.

Sementara itu perwakilan tokoh pemuda Dusun Kotes Sdr. Heri juga mengungkapkan rasa antusiasnya terhadap kegiatan tersebut. “Kami sebagai pemuda merasa terpanggil untuk ikut berkontribusi menyambut HUT RI. Ini menjadi kesempatan kami untuk menumbuhkan rasa nasionalisme di kalangan generasi muda, sekaligus menjaga tradisi gotong royong di lingkungan kami,” katanya.

Baca juga  Personel Satlantas Polres Pulang Pisau Beri Himbauan Kamseltibcarlantas

Di tempat terpisah, Danramil 0808/08 Gandusari Kapten Inf. Slamet Gunarto memberikan apresiasi atas inisiatif dan semangat kebersamaan yang ditunjukkan warga Dusun Kotes. “Apa yang dilakukan Babinsa bersama warga ini merupakan contoh positif yang patut ditiru oleh desa-desa lain. Semangat kemerdekaan harus ditanamkan melalui aksi nyata seperti ini, terlebih dalam mempererat hubungan antara TNI dan rakyat,” tegasnya.

Dengan semangat kebersamaan dan cinta tanah air, masyarakat Dusun Kotes siap menyambut perayaan HUT RI ke-80 dengan penuh suka cita dan semarak (Dim0808).

Share :

Baca Juga

Artikel

Doreng Yonarhanud 15/DBY Kodam IV/Diponegoro Juara Piala Menteri Pertahanan.

Artikel

Danramil 08/Alian Tugaskan Anggota Ikuti Upacara Bendera di Wilayah Binaan

BERITA UTAMA

Pelunasan di BCA Finance Kudus, di Persulit oleh Menejemen

BERITA UTAMA

Semangat Membangun Desa, Babinsa Ponorogo Kerja Bakti Cor Jalan Bersama Warga

Artikel

Tingkatkan Rasa Nasionalisme di Momen Peringatan Hari Kartini, Petugas Satpas Colombo Berbaju Berkebaya dan Berbagi Coklat

BERITA UTAMA

Tokoh Muda Sumbar, Gus Lur Mendukung Perjuangan Anak Ideologis Soekarno Dalam Robohnya Rumah Singgah Bung Karno Di Padang

BERITA UTAMA

Ketua GoWa-MO Sulsel Apresiasi Kinerja Polres Gowa Terkait Penangkapan IDT

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Pandih Batu Minimalisir Potensi Karhutla di Desa Binaannya