Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Jumat, 15 Agustus 2025 - 10:21 WIB

Sambut HUT Kemerdekaan RI ke-80, Polres Tuban Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Kurang Mampu

Polres Tuban Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Kurang Mampu

Polres Tuban Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Kurang Mampu

TUBAN – Tak hanya menyalurkan beras SPHP dengan harga terjangkau kepada masyarakat, untuk menyambut hari ulang tahun Republik Indonesia ke-80, Polres Tuban Polda Jatim juga menyalurkan bantuan beras gratis bagi warga masyarakat kurang mampu.

Dipimpin Kapolres Tuban, AKBP William Cornelis Tanasale, S.I.K beras gratis dibagikan kepada masyarakat Nelayan, tukang becak serta masyarakat kurang mampu lainnya di lapangan Mapolres Tuban, Kamis (14/8/25)

Dalam kegiatan itu sebanyak 300 sak beras kemasan 5 kilogram disiapkan untuk dibagikan langsung kepada warga.

Kapolres Tuban AKBP William Cornelis Tanasale, S.I.K., menyampaikan bahwa kegiatan ini sebagai salah satu wujud kepedulian Polres Tuban Polda Jatim terhadap masyarakat.

“Total ada 300 orang yang kita kumpulkan pada sore ini” ucap Kapolres Tuban.

Baca juga  Innalillahi wa inna ilaihi raji’un. Wakil Presiden ke-6 RI Try Sutrisno Wafat

Menurut AKBP William selain bantuan beras gratis, progam gerakan pangan murah yang bekerja sama dengan Bulog masih tetap berlanjut dilaksanakan oleh jajarannya.

“Ini sudah kita laksanakan hampir di seluruh kecamatan dan desa” terangnya.

Lebih lanjut AKBP William Tanasale menjelaskan dalam momentum hari kemerdekaan ini upaya untuk menekan angka kriminalitas terus dilakukan baik berupa penindakan maupun pembinaan serta pencegahan.

“Semua berproses sesuai dengan ketentuan hukum yang berlaku” imbuhnya.

Selain beras gratis, dalam kegiatan itu masyarakat yang hadir juga diberikan bendera merah-putih sebagai wujud kecintaan kepada negara untuk dipasang pada perahu maupun becak masing-masing.

Baca juga  Polsek Kahayan Tengah Sampaikan Himbauan Tertib Berlalulintas Kepada Pengguna Jalan

“Kita berikan bukti bahwa kita selalu cinta terhadap tanah air” ajak AKBP Tanasale.

Kegiatan pembagian beras gratis ini mendapat sambutan antusias dari masyarakat dari kelompok nelayan dan tukang becak dan warga kurang mampu yang hadir dalam kegiatan itu.

Mereka mengaku senang dan berterima kasih atas perhatian dari Polres Tuban.

“Terimakasih pak Kapolres Tuban atas bantuan berasnya, Merdeka!” Ucap salah satu warga yang hadir dalam kegiatan ini.

Kegiatan ini menjadi bagian dari rangkaian perayaan HUT RI ke-80 yang digelar Polres Tuban Polda Jatim dan diwarnai dengan berbagai kegiatan sosial serta kemasyarakatan untuk mempererat hubungan antara Polri dengan masyarakat. Bib

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Patroli Malam Dengan Sasaran Pertokoan dan Beberapa Obyek Vital Di Wilayah Kecamatan Maliku

Artikel

Kepala BSKDN Kemendagri Imbau Provinsi Segera Laporkan Hasil Pengukuran IPKD Kabupaten dan Kota

Uncategorized

Resmi dari Pertamina! Ini Harga Terbaru Elpiji 3 kg dan Gas 5,5 kg Seluruh Indonesia, Masyarakat Wajib Tahu

BERITA UTAMA

MENKUMHAM DORONG UPAYA KOLEKTIF UNTUK MENGATASI PERDAGANGAN ORANG

BERITA UTAMA

M. Cheng Hoo Djadi Galajapo, Wali Jadab Imam Besar Pelawak Indonesia Meluncurkan Islam Pancasila

BERITA UTAMA

Kapolres Pulang Pisau Turun Langsung Patroli Motor Sasar Lokasi Rawan dan Gedung Pemerintahan

BERITA UTAMA

Personel Polsek Maliku Sosialisasi Kepada Masyarakat Kecamatan Maliku

Artikel

Berikan himbauan Kamtibmas kepada warga saat sedang Patroli Dialogis