Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Rabu, 20 Agustus 2025 - 21:02 WIB

TMMD ke-125: Wujudkan Kesejahteraan dengan Sentuhan Religius di Kuin Acil

TMMD ke-125: Wujudkan Kesejahteraan dengan Sentuhan Religius di Kuin Acil

TMMD ke-125: Wujudkan Kesejahteraan dengan Sentuhan Religius di Kuin Acil

BANJARMASIN – Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-125 di Desa Kuin Acil, Kelurahan Mantuil, Kecamatan Banjarmasin Selatan, tak hanya berfokus pada pembangunan infrastruktur jalan dan jembatan.

Sebagai wujud kedekatan dengan masyarakat, mereka juga melakukan pengecoran halaman Masjid Al Muhajirin dan Pondok Pesantren (Ponpes) Abnaul Amin.

​Pengecoran ini menjadi prioritas mengingat kondisi halaman yang kerap becek saat musim hujan, mengganggu aktivitas warga dan santri.

Dengan halaman yang sudah disemen, kini dua lokasi tersebut menjadi lebih bersih, rapi, dan nyaman untuk berbagai kegiatan keagamaan.

Baca juga  Pengendara Tidak Tertib Beralu Lintas

​Pimpinan Ponpes Abnaul Amin, Kiai Zakaria, menyampaikan rasa terima kasihnya atas bantuan yang diberikan.

“Alhamdulillah, kami sangat bersyukur. Sekarang halaman sudah di-cor, jadi tidak becek lagi. Kegiatan salat dan belajar mengajar di sini jadi lebih lancar dan nyaman,” ujar Kiai Zakaria dengan senyum, Rabu (20/08/2025)

​”Bantuan ini sangat berarti bagi kami. Tak hanya memperindah, tapi juga mempermudah mobilitas santri dan jemaah. Ini adalah wujud nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat,” tambahnya.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Sosialisasi Tentang Pembakaran Hutan Atau Bahaya Karhutla

Sementara itu, Sertu Tyo Wardoyo, Babinsa Mantuil, menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari program TMMD yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan masyarakat secara menyeluruh.

“Kami melihat langsung kebutuhan warga di sini. Pengecoran halaman masjid dan ponpes ini adalah upaya kami untuk mendukung kegiatan keagamaan dan pendidikan,” jelasnya.
​
“Respons masyarakat sangat positif. Mereka antusias ikut bergotong royong. Hal ini menunjukkan semangat kebersamaan yang tinggi, di mana TNI dan rakyat bahu-membahu membangun desa,” pungkas Sertu Tyo Wardoyo.
(pen1007bjm).

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Heboh Seorang Ibu Rumah Tangga Di Surabaya Diborgol, Gadaikan Kreditan Sepeda Motor

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Polsek Sebangau Kuala Sampaikan Pesan Kamtibmas Dan Sosialisasi Aplikasi Polri super APP

Uncategorized

Polsek Maliku Laksanakan KRYD di Wilayah Hukumnya

BERITA UTAMA

BERBURU BERKAH RAMADHAN, PRAJURIT YONIF 2 MARINIR BAGIKAN TAKJIL GRATIS

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sukseskan Program Saber Pungli di Desa Binaannya

BERITA UTAMA

Sat Narkoba Polrestabes Makassar Ungkap Delapan Tersangka Pengedar Narkoba Jenis Sabu di Lima Tempat Berbeda

Artikel

Mafia BBM Minyak Solar Illegal Nyoman Bagus yang Di Tangkap Polresta Mojokerto Menyeret Bos PT. Menara Jaya Lestari

BERITA UTAMA

Satlantas Polres Pulang Pisau Sosialisasi, Penggunaan Helm dengan Benar