Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Jumat, 5 September 2025 - 21:13 WIB

Launching SPPG Yayasan Ibnu Hajar, Dorong Pemenuhan Gizi dan Mendongkrak Potensi Lokal

Launching SPPG Yayasan Ibnu Hajar, Dorong Pemenuhan Gizi dan Mendongkrak Potensi Lokal

Launching SPPG Yayasan Ibnu Hajar, Dorong Pemenuhan Gizi dan Mendongkrak Potensi Lokal

TargetNews.ID Bangkalan – Program unggulan Makan Bergizi Gratis (MBG) yang diinisiasi oleh Presiden Prabowo Subianto terus menjangkau ke seluruh penjuru negeri. Salah satu sasaran dari program MBG ini menjangkau satuan pendidikan di berbagai wilayah di pelosok Indonesia.

Kali ini Yayasan Ibnu Dahlan mendapat amanah untuk melaunching berdirinya Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG). Peresmian SPPG di yayasan yang berada di Desa Cangkarman, Kecamatan Konang, Kabuaten Bangkalan itu berlangsung pada Kamis (4/9/2025) pagi.

Peresmian ditandai dengan pemotongan tali pita oleh Camat Konang serta pemotongan tumpeng oleh Kepala Yayasan Ibnu Dahlan yang diberikan kepada Kepala SPPG sebagai tanda pelayanan pemenuhan gizi di yayasan tersebut siap beroperasi.

Momentum yang sangat bersejarah itu dihadiri pimpinan pejabat forum koordinasi pimpinan kecamatan (forkopimka) Konang antara lain Camat, Danramil dan Kapolsek. Selain itu launching SPPG ini turut diikuti Kades Cangkarman, tokoh agama dan sejumlah tokoh masyarakat.

Baca juga  Menhan Prabowo Dampingi Presiden Jokowi Resmikan Tzu Chi Hospital

Kepala Yayasan Ibnu Dahlan, Mas’udi mengungkapkan rasa syukurnya karena SPPG di yayasan yang dipimpinnya akhirnya resmi beroperasi. Itu artinya, pemenuhan gizi untuk siswa-siswa di yayasan tersebut akan tercover dengan optimal.

“Alhamdulillah akhirnya telah berdiri SPPG di Yayasan Ibnu Hajar. Ini merupakan upaya pemerintahan dalam pemenuhan gizi kepada pelajar” ucapnya.

Untuk itu lanjut Mas’udi, pihak yayasan dan SPPG akan berkomitmen memberikan pelayanan dan pengabdian terbaik sehingga program unggulan Presiden Prabowo Subianto ini dirasakan manfaatnya bagi pelajar.

“Harapannya program MBG ini bermanfaat untuk siswa-siswa. Ini sebagaimana harapan dari Bapak Presiden,” kata Mas’udi saat dijumpai media di sela launching SPPG.

Sementara itu Camat Konang, Sojarwo, yang hadir dalam peresmian berpesan agar SPPG yang baru saja dilaunching diharapkan membawa kemaslahatan bagi wilayahnya, terlebih pada pemenuhan pasokan bahan baku. Ia ingin pengelola memperhatikan potensi lokal sebagai penggerak dapur SPPG.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Polsek Pandih Batu Sampaikan Kepada Warga Masyarakat Waspadai Modus Penipuan Online.

“Kita berharap SPPG ini mampu memberikan pemenuhan gizi dan sekaligus memberdayakan potensi lokal, utamanya pada bahan bakunya,” ujar dia.

Sebagai informasi, program Makan Bergizi Gratis yang dicetuskan Presiden Prabowo Subianto diharapkan mampu mengatasi stunting dan malnutrisi, terutama pada anak-anak, ibu hamil, dan ibu menyusui, dengan memberikan gizi seimbang untuk menciptakan generasi yang sehat dan produktif.

Selain itu, program prioritas ini diharapkan meningkatkan kualitas pendidikan dengan mendorong kehadiran siswa di sekolah, membangun karakter melalui pembiasaan positif, dan memperkuat ketahanan ekonomi dengan menciptakan lapangan kerja serta mendukung potensi lokal. (Wawan)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Aksi Sosial Warnai Lattek Satgas Artileri Dan Demolisi Siswa Pusdikpel Kodiklatal

Artikel

Demo Ratusan menggeruduk Kantor Pemerintah Desa untuk menghadiri audiensi

Uncategorized

Ternyata Ini Isi Maklumat Kapolda Kalteng Sasar Masyarakat Pesisir

Artikel

Polres Magetan Sediakan Layanan Penitipan Kendaraan Gratis Bagi Pemudik Lebaran

Uncategorized

Babinsa Koramil 09/Kutowinangun Gelar Kutowinangun Bersholawat

Uncategorized

Pimpin Apel Malam, Kanit III SPKT Polresta Palangka Raya Ingatkan Sispam Mako

Uncategorized

Petugas Patroli Sat Samapta laksanakan patroli secara stasioner di pemukiman masyarakat

BERITA UTAMA

Bati Tuud Koramil 09/Kutowinangun Ikuti Upacara Bendera 17 an