Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Minggu, 12 Oktober 2025 - 18:38 WIB

KANIT BINKAMSA POLRES PULANG PISAU LAKUKAN PENGECEKAN POS KAMLING DI DESA

KANIT BINKAMSA POLRES PULANG PISAU LAKUKAN PENGECEKAN POS KAMLING DI DESA

KANIT BINKAMSA POLRES PULANG PISAU LAKUKAN PENGECEKAN POS KAMLING DI DESA

 

Pulang Pisau – Dalam rangka meningkatkan keamanan dan ketertiban masyarakat, Kanit Binkamsa Polres Pulang Pisau melaksanakan kegiatan pengecekan Pos Keamanan Lingkungan (Pos Kamling) yang berlokasi di RT.06 Desa Wonoagung, Kecamatan Maliku, Kabupaten Pulang Pisau, Sabtu(11 Oktober 2025).

Kegiatan ini dilaksanakan atas arahan Kapolres Pulang Pisau, AKBP Iqbal Sengaji, S.I.K., M.Si., yang disampaikan melalui Kasat Binmas Polres Pulang Pisau, IPTU Laaser Kristovor.

Baca juga  Memberikan Himbauan Kamtibmas Kepada Warga Masyarakat Untuk Terciptanya Keamanan Kamtibmas

Dalam pengecekan tersebut, Kanit Binkamsa memberikan arahan dan himbauan kepada warga sekitar agar tetap aktif dalam menjaga keamanan lingkungan melalui kegiatan ronda malam secara bergiliran. Ia juga menekankan pentingnya peran serta masyarakat dalam mendukung terciptanya situasi kamtibmas yang kondusif.

“Pos Kamling merupakan garda terdepan dalam menjaga keamanan di lingkungan masing-masing. Kami berharap masyarakat bisa terus menjaga semangat gotong royong dan saling peduli terhadap keamanan bersama,” ujar IPTU Laaser Kristovor mewakili Kapolres Pulang Pisau.

Baca juga  Dikala Melaksanakan Patroli Petugas Juga Ajak Masyarakat Agar Tidak Terlihat Kejahatan TPPO

Pengecekan Pos Kamling ini juga merupakan bagian dari program pembinaan dan pengawasan rutin yang dilakukan oleh Polres Pulang Pisau untuk mendorong peran aktif masyarakat dalam sistem keamanan swakarsa.

Dengan kegiatan ini, diharapkan warga semakin sadar akan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan demi menciptakan Pulang Pisau yang aman dan damai.

Share :

Baca Juga

Artikel

Polsek Pandih Batu Patroli dialogis Ajak Masyarakat untuk Jaga Kamtibmas

Uncategorized

Tingkatkan Kemampuan Prajurit TNI AL, Dankodiklatal Resmikan Penggunaan Tactical Training System (TTS)

BERITA UTAMA

Sosialisasi Standar Pelayanan Publik Alur Pelayanan Biaya Pelayanan dan Waktu Pelayanan Penerbitan SKCK di Polsek Pandih Batu

Artikel

Izin Mengemudi (SIM) adalah syarat utama bagi pengendara

Artikel

Ketua KAKI Jatim: Lilik Arijanto Layak Jadi Sekda Kota Surabaya Dampingi Eri Cahyadi, berikut Alasannya

Uncategorized

Satlantas Polres Pulang Pisau Patroli ke Titik Rawan Laka

Uncategorized

Sampaikan Pesan Kamtibmas Oleh personil Polsek Maliku Kepada Warga Yang Sedang Kelaksanakan Aktifitas

Artikel

Polsek Sebangau Kuala laksanakan kegiatan KRYD di wilayah kecamatan Sebangau Kuala