Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Sabtu, 8 November 2025 - 13:18 WIB

Sosialisasi UU No . 1 Tahun 2023 Tentang KUHP, di Polrestabes Surabaya Hadirkan Wamenkumham Prof. Edward Omar Sharif Hiariej

Sosialisasi UU No . 1 Tahun 2023 Tentang KUHP di Polrestabes Surabaya Hadirkan Wamenkumham Prof. Edward Omar Sharif Hiariej (foto: darksalmon-herring-325340.hostingersite.com)

Sosialisasi UU No . 1 Tahun 2023 Tentang KUHP di Polrestabes Surabaya Hadirkan Wamenkumham Prof. Edward Omar Sharif Hiariej (foto: darksalmon-herring-325340.hostingersite.com)

Surabaya, 7 November 2025 — Polrestabes Surabaya menggelar kegiatan sosialisasi bertajuk “Implementasi dan Tantangan dalam Proses Penyidikan Polri” yang membahas secara mendalam Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2023 tentang Kitab Undang-Undang Hukum Pidana (KUHP).

Acara ini menghadirkan Wakil Menteri Hukum dan HAM Republik Indonesia, Prof. Dr. Edward Omar Sharif Hiariej, S.H., M.Hum., sebagai narasumber utama.

Dalam forum yang berlangsung di Mapolrestabes Surabaya tersebut, Kapolrestabes Surabaya Kombes pol Luthfi Sulistiawan menyampaikan berbagai aspek penting terkait penerapan KUHP baru yang telah resmi disahkan.

Baca juga  Pengerjaan RTLH Masuki Tahap Plester Dinding, Satgas TMMD Reguler Ke-129 Terus Kebut Progres

Menurutnya, perubahan regulasi pidana ini tidak hanya membawa penyegaran dalam sistem hukum nasional, tetapi juga menuntut kesiapan aparat penegak hukum, terutama di lingkungan Polri, untuk beradaptasi dengan paradigma baru penegakan hukum.

“Implementasi KUHP baru tentu menghadirkan tantangan tersendiri bagi penyidik Polri. Namun, dengan pemahaman yang tepat dan sinergi antar-lembaga penegak hukum, saya yakin penegakan hukum kita akan menjadi lebih humanis dan berkeadilan,” tutur Kombes pol Luthfi, dalam paparannya di hadapan peserta.

Sosialisasi yang diinisiasi oleh Polrestabes Surabaya ini menjadi bagian dari komitmen institusi kepolisian untuk terus memperkuat kapasitas personel dalam memahami aturan hukum terbaru.

Sosialisasi UU No . 1 Tahun 2023 Tentang KUHP di Polrestabes Surabaya Hadirkan Wamenkumham Prof. Edward Omar Sharif Hiariej (foto: darksalmon-herring-325340.hostingersite.com)

Acara tersebut juga menjadi ajang diskusi terbuka antara aparat penegak hukum dengan akademisi dalam mencari solusi atas dinamika penerapan KUHP baru di lapangan.

Baca juga  iPubers Cara Mudah Petani Dapatkan Pupuk Bersubsidi

Kegiatan ini ditutup dengan pesan moral yang tertulis di layar utama acara: “Senantiasa Menjadi Lebih Baik”, menggambarkan semangat perubahan dan profesionalisme dalam tubuh Polri dan jajaran Kementerian Hukum dan HAM dalam membangun sistem hukum nasional yang lebih adil dan berintegritas

Red T

Share :

Baca Juga

Artikel

Polsek sebangau kuala, gencarkan giat KRYD dimalam hari

Artikel

Polres Sumenep Lamban, Tangani Kasus Pencurian Mobil Ertiga Smart Key

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Sosialisasi Tindak Pidana Perdagangan Orang kepada Masyarakat

Artikel

Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Motivasi PKK Hilir Banua

Artikel

Peringati Hari Bhayangkara ke-79, Polres Pulang Pisau Kukuhkan Sinergi Lewat Upacara di Stadion HM. Sanusi

Uncategorized

Operasi Patuh Telabang 2024, Sie Propam Polres Pulang Pisau Cek Kelengkapan Surat Kendaraan Anggota

BERITA UTAMA

Polresta Malang Kota Siagakan Personel untuk Kamseltibcarlantas di Libur Panjang Maulid Nabi

Uncategorized

Jelang Pilkada Serentak 2024, Polres Pulang Pisau Tingkatkan Patroli Cipkon KRYD