Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Jumat, 21 November 2025 - 10:49 WIB

Diduga Makanan Basi, Siswi SDN Dharma Tanjung Sakit Perut Usai Konsumsi Menu MBG

TargetNews.ID/Habib Gila/Foto/Diduga Makanan Basi

TargetNews.ID/Habib Gila/Foto/Diduga Makanan Basi

Sampang TargetNews.ID Program Makan Bergizi  Gratis (MBG) di SDN Dharma Tanjung, Kecamatan Camplong, Kabupaten Sampang, kembali menjadi sorotan setelah seorang siswi bernama Latifa Aisyah Sakinah Al Aqshor mengalami sakit perut usai mengonsumsi makanan yang disajikan pihak sekolah.

Insiden terjadi pada Kamis (20/11/2025). Saat itu, menu lauk MBG adalah ikan tongkol, sementara pada Jumat (21/11/2025) disajikan tahu dan telur puyuh. Latifa dilaporkan mengalami sakit perut setelah menyantap lauk tersebut. Dugaan sementara, makanan yang diberikan kepada siswa sudah tidak layak konsumsi atau mulai basi.

Baca juga  Dua Kakak Beradik Ditetapkan Sebagai Tersangka dalam Kasus Pungli di SPBU ATS Trans Kalimantan Kubu Raya

Ayah korban, Habib Gila Ahmad Bunaidiano Al Aqshor, S.H.,  serta menjabat sebagai Pimpinan umum Komite Pemantau Korupsi (KPK), menyatakan kekecewaannya terhadap kualitas pelaksanaan program tersebut.

Ia menegaskan bahwa tujuan MBG adalah memastikan siswa mendapatkan asupan sehat, bukan menimbulkan masalah kesehatan.

“Program makan gizi gratis seharusnya memberikan manfaat dan menjamin kesehatan anak-anak. Kalau justru membuat sakit, jelas ini sangat merugikan. Anak saya sendiri menjadi korban,” ujarnya dengan nada kecewa.

Baca juga  Korupsi 196 M Kantor Pelindo Diobok-obok Kejaksaan Tanjung Perak

Pihak keluarga meminta agar sekolah maupun penyedia makanan melakukan evaluasi menyeluruh, mulai dari proses pengolahan, kebersihan, hingga distribusi makanan. Mereka juga mendesak agar kejadian ini tidak terulang pada siswa lain.

Hingga berita ini diturunkan, pihak sekolah dan instansi terkait belum memberikan klarifikasi resmi atas dugaan makanan basi tersebut tegasnya

Bib

Share :

Baca Juga

Artikel

Penjual Bakso Keliling, Bangkalan Edarkan Narkotika Sabu

Artikel

Hari Pahlawan 2025: Kapolres Pulang Pisau Tegaskan Semangat Para Pahlawan untuk Generasi Kini

Uncategorized

Bhabinkamtibmas dan Tim Gabungan Berhasil Padamkan Karhutla di Kelurahan Panarung

BERITA UTAMA

Pendisiplinan Aturan Prokes Personel Polsek Maliku

Artikel

Melalui Patroli Rutin, Polsek Maliku Ajak Masyarakat untuk Jaga Kamtibmas

Artikel

DANKORMAR TERIMA AUDIENSI DARI GARUDA TV

Artikel

Kapolres Lamongan Beri Motivasi Anggota Polri Tetap Produktif Pada Masa Purna Tugas

Artikel

Ketua KAKI Jatim: Demi Kebaikan Bersama, Alangkah Baiknya Ormas dan Pihak Finance Berdamai