Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Minggu, 28 Desember 2025 - 16:21 WIB

Babinsa Koramil 1008-02/Haruai–Bintang Ara–Upau Pantau Banjir di Desa Bintang Ara

Babinsa Koramil 1008-02/Haruai–Bintang Ara–Upau Pantau Banjir di Desa Bintang Ara

Babinsa Koramil 1008-02/Haruai–Bintang Ara–Upau Pantau Banjir di Desa Bintang Ara

Tabalong – Babinsa Koramil 1008-02/Haruai–Bintang Ara–Upau, Serka Abdurrahman, melaksanakan pemantauan bencana banjir yang melanda wilayah Desa Bintang Ara, Kecamatan Bintang Ara, Kabupaten Tabalong, pada Minggu (28/12).

Kegiatan pemantauan ini merupakan wujud nyata kehadiran TNI di tengah masyarakat, khususnya dalam membantu dan memastikan keselamatan warga yang terdampak bencana alam. Berdasarkan hasil pemantauan di lapangan, banjir tersebut merendam sekitar 90 Kepala Keluarga (KK), dengan ketinggian debit air mencapai kurang lebih 1 hingga 1,5 meter.

Baca juga  Polres Pasuruan Kota Evakuasi Warga Terdampak Banjir dan Beri Bantuan 1000 Nasi Kotak

Selain melakukan pemantauan, Babinsa bersama anggota Koramil lainnya juga melaksanakan patroli di wilayah terdampak banjir. Patroli ini bertujuan untuk memastikan kondisi warga tetap aman serta meningkatkan kesiapsiagaan apabila terdapat warga yang membutuhkan bantuan evakuasi.

Danramil 1008-02/Haruai–Bintang Ara–Upau, Kapten Inf Uung Sutandi, menegaskan bahwa pihaknya akan selalu siaga dalam menghadapi situasi darurat, khususnya bencana alam yang berdampak langsung kepada masyarakat.

Baca juga  Latih PBB, Babinsa Terus Bina Mental dan Karakter Pelajar

“Kami akan terus memantau perkembangan situasi di lapangan dan siap membantu warga kapan pun dibutuhkan. Kami juga menghimbau kepada seluruh masyarakat agar selalu menjaga keselamatan diri dan tetap waspada serta berhati-hati menghadapi kondisi cuaca dan banjir,” ujarnya.

TNI melalui jajaran Koramil 1008-02 berkomitmen untuk terus hadir dan berperan aktif dalam membantu masyarakat, khususnya di wilayah Kabupaten Tabalong, guna menciptakan rasa aman dan memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat.(Pendim1008Tbg)

Share :

Baca Juga

Artikel

Stop Peti Personil Polsek Banama Tingang Himbau Masyarakat Agar Stop Lakukan Penambangan Liar Yang Dapat Merusak Lingkungan

BERITA UTAMA

Apel Siaga Karhutla Personel Polsek Maliku di Posko 04 Terpadu

Artikel

Pimpin Apel Pagi Personil, Ini Pesan Kasat Lantas Polres Pulang Pisau

Artikel

Bhabinkamtibmas meminta warga untuk melaporkan bila terjadi Pungli

BERITA UTAMA

Polres Bondowoso Bantu Keluarga Bayi Kembar yang Kehilangan Ibu

Artikel

Lakukan Cooling System, Bhabinkamtibmas Berupaya Ciptakan Pemilu Damai 2024

BERITA UTAMA

Aceng Syamsul Hadie (ASH): Aksi Demo 27 Agustus 2026, Geliat Rakyat Menuntut UU Perampasan Aset dan Hukuman Mati bagi Koruptor

BERITA UTAMA

Jum,at Curhat Satlantas Polres Kendal: Warga dan Ormas Sampaikan Aspirasi