Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Rabu, 21 Januari 2026 - 17:42 WIB

Perkuat Perlindungan Perempuan dan Anak, Kapolres Pulang Pisau Ikuti Launching Satres PPA & PPO Secara Virtual

Perkuat Perlindungan Perempuan dan Anak, Kapolres Pulang Pisau Ikuti Launching Satres PPA & PPO Secara Virtual

Perkuat Perlindungan Perempuan dan Anak, Kapolres Pulang Pisau Ikuti Launching Satres PPA & PPO Secara Virtual

 

Pulang Pisau – Kapolres Pulang Pisau, AKBP Iqbal Sengaji, S.I.K., M.Si., menghadiri kegiatan peluncuran (launching) struktur baru Polri yakni Direktorat Reserse (Ditres) dan Satuan Reserse (Satres) PPA-PPO secara virtual melalui Zoom Meeting dari Aula Parama Satwika, Rabu (21/01/2026) pagi.

Kegiatan berskala nasional ini menandai pembentukan 11 Ditres PPA dan PPO di tingkat Polda serta 22 Satres PPA dan PPO di tingkat Polres di seluruh Indonesia. Langkah besar ini diambil sebagai bentuk transformasi Polri dalam memberikan pelayanan hukum yang lebih spesifik, sensitif, dan berkeadilan bagi perempuan dan anak.

Selain peluncuran satuan kerja baru, agenda ini juga mencakup penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) antara Polri dengan Kementerian Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (Kemen P2MI), serta bedah buku mengenai strategi pemberantasan Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) di tengah tantangan zaman.

Baca juga  Warga Hentikan Ambulance Klinik Satuan Yonkes 2/ Yudha Bhakti Husada Yang Sedang Melintas

Kapolres Pulang Pisau, AKBP Iqbal Sengaji, menyatakan bahwa penguatan kelembagaan ini sangat krusial, mengingat ancaman terhadap perempuan dan anak kini merambah ke ranah digital.

“Dengan adanya penguatan struktural melalui Satres PPA dan PPO ini, kami di tingkat Polres berkomitmen untuk lebih responsif. Terutama dalam menghadapi kasus TPPO dan kejahatan terhadap perempuan dan anak yang saat ini modusnya semakin berkembang di era digital,” tegas AKBP Iqbal usai kegiatan.

Baca juga  Sosialisasi standar pelayanan publik ( alur pelayanan,biaya pelayanan dan waktu pelayanan ) penerbitan SKCK di Polsek Pandih Batu.

Kapolres juga menyoroti pentingnya kolaborasi dengan Kemen P2MI yang baru saja disepakati. Menurutnya, sinergi ini akan mempermudah koordinasi di lapangan dalam memutus rantai perdagangan orang, khususnya bagi warga yang hendak bekerja di luar negeri agar terhindar dari prosedur ilegal.

Melalui bedah buku “Perlindungan Perempuan dan Anak di Era Digital”, jajaran Polres Pulang Pisau dibekali strategi terbaru dalam mendeteksi dan menindak pelaku kejahatan siber yang menyasar kelompok rentan.

Kegiatan virtual ini diikuti dengan khidmat sebagai bagian dari dukungan Polres Pulang Pisau terhadap kebijakan strategis Kapolri guna mewujudkan Polri yang semakin Presisi dalam melindungi seluruh lapisan masyarakat. (Humasrespulpis)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Keren! Sukses Jalani Misi Penyelamatan, TNI AL Dapat Pujian Dunia

Uncategorized

Setda Kabupaten Brebes Buka TMMD Reguler 118

BERITA UTAMA

Personel Satlantas Polres Pulang Pisau Melaksanakan Gatur Pagi

Artikel

Pimpinan Ponpes Modern Darul ikhwan Mendukung Memberikan Apresiasi Rekrutmen Santri Hingga Hafiz Al-Qur’an Menjadi Anggota Polri

Uncategorized

Cegah gangguan kamtibmas saat Taraweh, Sat Samapta laks Penjagaan & Pengaturan di Masjid

BERITA UTAMA

BABINSA JALIN SILATURAHMI DENGAN WARGA BINAAN

Artikel

Dandim 0808 Bersama Forkopimda Kota Blitar Ikuti Pidato Kenegaraan Jelang HUT Ke – 80 RI Secara Virtual

Artikel

Unit Jatanras Berhasil Mengungkap Jaringan Judi Online Dengan Mengamankan Enam Orang Tersangka