Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Senin, 8 Juni 2026 - 18:06 WIB

Bentengi Prajurit dan Persit, Korem 101/Antasari Gelar Penyuluhan Hukum

BANJARMASIN– Korem 101/Antasari menggelar Penyuluhan Hukum Terpadu bagi prajurit, PNS, dan anggota Persit di Aula Makorem 101/Antasari, Banjarmasin, pada Senin (8/6/2026).

Kegiatan yang diikuti sekitar 100 peserta ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran hukum dan mencegah terjadinya pelanggaran di lingkungan militer.
Acara ini menghadirkan Tim Penyuluh dari Kumdam XXII/Tanjungpura, yaitu Waka Kumdam Letkol Chk Eko Wahyu Hidayat, S.H., M.H., dan Kalakdukbankum Letkol Chk Arsin, S.H., didampingi Kakum Korem 101/Antasari Mayor Chk Udiyono, S.H.

Baca juga  Kembali Personel Polsek Kahayan Tengah melaksanakan Maskerisasi dan Imbauan

Dalam paparannya, Tim Penyuluh membekali peserta dengan dua materi utama:

Hukum Perdata: Edukasi mengenai aturan utang-piutang (wanprestasi) agar tidak terjebak pidana penipuan, serta prosedur sah jual-beli tanah yang harus memenuhi unsur tunai, riil, dan terang di hadapan PPAT.

Baca juga  Malaysia Perkuat Pengawasan, di Perbatasan Sarawak-Tebedu, Fungsi Pemeriksaan Dialihkan ke Badan Kontrol dan Perlindungan Perbatasan

Hukum Pidana & Disiplin Militer: Sosialisasi pencegahan pelanggaran berat seperti asusila, narkotika, pelanggaran ITE, hingga THTI/Disersi yang sering kali dipicu oleh masalah ekonomi, utang, dan judi online.

Melalui penyuluhan ini, seluruh personel dan keluarga besar Korem 101/Antasari diharapkan dapat lebih memahami hak dan kewajibannya, menghindari konflik hukum, serta mewujudkan prajurit yang disiplin, taat hukum, dan profesional.(pen101).

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Polres Sumenep Ungkap Kasus Curanmor di Tiga TKP, Tiga Pelaku Diamankan

BERITA UTAMA

Cooling System: Bhabinkamtibmas Tumbang Nusa Sambangi Warga Binaan Guna Cipta Kondisi Jelang Pemilu 2024

Artikel

Unsur Pemdes Kab Sanggau Mendapatkan Bimtek Tentang Pengelolaan Keuangan yang Baik

Artikel

Kapolres Pasuruan Berikan Semangat Kepada Anggota Pelatihan Paskibraka Jelang Pengibaran Sang Merah Putih

Artikel

Sambut HUT Jalasenastri Ke 78 : Bakor Jalasenastri Wilayah Surabaya Selenggarakan Lomba

Artikel

Warga Resah, Buruknya Pelayanan Kesehatan di Puskesmas, Kamuning Sampang

BERITA UTAMA

Polres Bondowoso Berbagi 1000 Paket Sembako dari Kapolda Jatim untuk Kaum Dhuafa

Artikel

Presiden Prabowo: Sebuah Prestasi Arus Mudik Meningkat Namun Tetap Kondusif