Home / BERITA UTAMA / NEWS / TNI AD

Senin, 24 Agustus 2026 - 21:28 WIB

Gerak Cepat, Satgas Karhutla Kodim 1009/Tanah Laut Padamkan Api di Desa Banyu Irang

Tanah Laut – Gerak cepat ditunjukkan Satgas Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) Kodim 1009/Tanah Laut dalam merespons munculnya titik api di wilayah Desa Banyu Irang, Kecamatan Bati-Bati, Kabupaten Tanah Laut, Senin (24/08/2026).

Begitu menerima informasi adanya kebakaran, personel Satgas Karhutla Kodim 1009/Tanah Laut bersama BPBD dan relawan langsung bergerak menuju lokasi. Dengan peralatan pemadam yang tersedia, personel berjibaku melakukan penyekatan dan pemadaman untuk mencegah kobaran api meluas ke area lainnya.

Baca juga  Pemkab Tegal Raih Penghargaan Transparansi Informasi Publik dari CNN

Kondisi medan dan cuaca yang panas menjadi tantangan tersendiri bagi petugas di lapangan. Namun, berkat respons cepat serta sinergi antara TNI, instansi terkait dan masyarakat, upaya penanganan kebakaran dapat dilakukan secara maksimal.

Kesiapsiagaan ini sejalan dengan komitmen Kodim 1009/Tanah Laut yang menempatkan personel di sejumlah wilayah rawan Karhutla serta melakukan patroli dan pemantauan secara berkelanjutan.

Dandim 1009/Tanah Laut Letkol Inf Adhy Irawan, S.I.P., M.H.I., menegaskan bahwa jajarannya akan terus memberikan dukungan dalam penanganan Karhutla, sekaligus mengajak masyarakat meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan.

Baca juga  Harmoni Kemanusiaan Polresta Malang Kota Gelar Muharram Berkah Bazar Ceria untuk Anak Yatim Piatu dan Difabel

“Kecepatan dalam merespons setiap laporan titik api sangat penting agar kebakaran tidak semakin meluas. Kami juga mengimbau masyarakat untuk tidak membuka lahan dengan cara membakar dan segera melaporkan apabila menemukan titik api,” tegasnya.

Upaya pemadaman tersebut menjadi bukti nyata kehadiran TNI di tengah masyarakat, sekaligus memperkuat sinergi lintas sektor dalam mencegah dan menanggulangi Karhutla di wilayah Kabupaten Tanah Laut. (Pendim 1009/Tla)

Share :

Baca Juga

Artikel

Jalan Baru TMMD, Mudahkan Petani di Haruyan Angkut Hasil Panen: “Enak Pak!”

Artikel

Mencegah Gangguan Kamtibmas Personel Polsek Maliku melaksanakan Patroli

BERITA UTAMA

Polsek Maliku Sampaikan Edukasi Virus Covid-19 untuk Warga Masyarakat

Artikel

Satgas Pangan Polrestabes Surabaya Rutin Monitoring Harga Bapok di Pasar Modern

BERITA UTAMA

Dandim 0709/Kebumen Hadiri Kegiatan Apel Bersama Jam Pimpinan TNI-POLRI Jawa Tengah Tahun 2023

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 13 Buluspesantren Datangi Rumah Warga Yang Tertimpa Pohon

Artikel

Tongkat Komando Berganti, Lapas Brebes Sambut Kalapas Baru dengan Semangat Baru

Artikel

Trenggalek Deklarasi Damai: Bersatu Untuk Keamanan dan Harmoni