Home / KRIMINAL / NEWS

Jumat, 11 September 2026 - 17:03 WIB

Polres Gresik Tangkap Pria Diduga Eksibisionis, Sasar Pemotor Perempuan di Jalan Sepi

Polisi mengamankan pria berinisial S (38), terduga pelaku eksibisionisme yang diduga berulang kali menyasar pengendara perempuan di wilayah Cerme, Gresik.

Polisi mengamankan pria berinisial S (38), terduga pelaku eksibisionisme yang diduga berulang kali menyasar pengendara perempuan di wilayah Cerme, Gresik.

TARGETNEWS.ID GRESIK — Aksi seorang pria yang diduga kerap melakukan eksibisionisme terhadap pengendara perempuan di wilayah Kecamatan Cerme, Kabupaten Gresik, akhirnya terungkap. Unit Resmob Satreskrim Polres Gresik Polda Jatim mengamankan pria berinisial S (38).

Kasatreskrim Polres Gresik AKP Mohammad Prasetyo mengatakan, S ditangkap di Jalan Desa Padeg, Kecamatan Cerme, setelah polisi menerima laporan dari seorang perempuan yang mengaku menjadi korban aksi tersebut.

Menurut Prasetyo, berdasarkan hasil pemeriksaan sementara, pelaku diduga telah melakukan aksi serupa sekitar 30 kali dalam rentang Januari hingga Agustus 2026.

“Kurang lebih 30 kali sejak Januari hingga Agustus 2026,” ujar AKP Prasetyo didampingi Kasi Humas Polres Gresik Iptu Hepi Muslih Riza, Jumat (11/9/2026).

Aksi terakhir yang dilaporkan terjadi pada Senin (31/8/2026) sekitar pukul 12.45 WIB. Saat itu, korban sedang mengendarai sepeda motor menuju tempat kerja melalui ruas jalan di kawasan persawahan yang relatif sepi.

Baca juga  Kasus Penyelundupan Kendaraan Jaringan Internasional Kini Memasuki Tahap 1 Di Kejari Tanjung Perak

Korban melihat seorang pria berdiri di pinggir jalan dengan gerak-gerik mencurigakan. Ia kemudian merekam pria tersebut menggunakan telepon selulernya.

Ketika korban melintas di dekat pelaku, S diduga melakukan tindakan tidak senonoh dengan memperlihatkan alat kelaminnya.

Korban mengaku bukan sekali menjadi sasaran. Ia menyebut telah tiga kali mengalami aksi serupa yang diduga dilakukan orang yang sama di lokasi tersebut. Kejadian berulang itu akhirnya mendorong korban untuk melapor kepada polisi.

Dari pemeriksaan, polisi menduga pelaku sengaja memilih ruas jalan yang sepi untuk menyasar perempuan yang berkendara seorang diri.

Baca juga  Peringatan HUT DWP Ke-26, Perempuan Punya Kekuatan Besar dalam Transformasi Sosial

Kepada penyidik, S mengaku melakukan aksi tersebut setelah terpengaruh konten pornografi. Ia juga mengaku mendapatkan kepuasan dari tindakan memperlihatkan alat kelaminnya kepada korban.

Polisi turut mengamankan sejumlah barang yang diduga digunakan pelaku ketika beraksi, yakni kaus lengan panjang berwarna biru dongker, celana pendek hitam bergaris putih, serta topi merah.

Atas perbuatannya, S dijerat Pasal 406 huruf a Undang-Undang Hukum Pidana (UU HP) Tahun 2023 terkait tindak pidana melanggar kesusilaan di muka umum.

Untuk mendalami kondisi pelaku, penyidik juga melibatkan psikolog dalam pemeriksaan terhadap S.

Polres Gresik mengimbau masyarakat yang pernah mengalami kejadian serupa dan mengenali pelaku untuk tidak ragu melapor. Pengaduan dapat disampaikan melalui Call Center 110 atau WhatsApp Lapor Cak Rama di 081188002006.

(Samsul)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Bersama Bentangkan Spanduk, Polsek Rakumpit Ajak Komitmen Warga Gaung Baru Cegah Karhutla

BERITA UTAMA

Dengan Rutin Sambang, Bhabinkamtibmas Food Estate Sampaikan Pesan Kamtibmas

BERITA UTAMA

Kapolda Jatim Tinjau Klenteng Eng An Kiong di Kota Malang Tegaskan Komitmen Jogo Jawa Timur Saat Imlek 2026

Artikel

Polsek Pandih Batu Patroli Malam Cek Tower Telkomsel Kec. Pandih Batu

Artikel

Polsek Sebangau Kuala Giat KRYD di wilayah kecamatan Sebangau Kuala

Artikel

Wakil Bupati Sampang Hadiri Rapat Paripurna Tegaskan Pengelolaan Anggaran 2024 Efisien dan Transparan

BENCANA ALAM

Skandal Dana Bencana BNPB: Ketika Dana Darurat Berhadapan dengan Kekuasaan Oleh:: Aceng Syamsul Hadie (ASH)

Artikel

Dekat Dengan Masyarakat, Bhabinkamtibmas Sanggang Bripka Oktobery Aktif Sambangi Warga Binaan