Home / BERITA UTAMA / DAERAH / INVESTIGASI / TNI-POLRI

Jumat, 27 Oktober 2023 - 23:58 WIB

Kasdim Sampang Dampingi Aba Idi Kukuhkan Satlinmas se-Kecamatan Omben

Kasdim Sampang Dampingi Aba Idi Kukuhkan Satlinmas se-Kecamatan Omben, (Foto :Kasdim Sampang Dampingi Aba Idi)

Kasdim Sampang Dampingi Aba Idi Kukuhkan Satlinmas se-Kecamatan Omben, (Foto :Kasdim Sampang Dampingi Aba Idi)

 

Bupati Sampang H. Slamet Junaidi mengukuhkan Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) se-Kecamatan Omben di halaman depan Graha Jokotole.

Pengukuhan Satlinmas merupakan salah satu upaya pemerintah daerah dalam memelihara ketertiban umum dan ketenteraman di lingkup desa supaya terwujud stabilitas dan kondusivitas kehidupan sosial di desa.

Bupati Sampang H. Slamet Junaidi menyebutkan keberadaan satlinmas menjadi semakin penting mengingat kerawanan sosial saat ini cukup tinggi karena telah memasuki tahun politik.

Kita mulai memasuki tahun politik, yakni menjelang pemilu 2024. maka, kita harus mampu mengantisipasi potensi kerawanan tersebut. Dengan keberadaan satlinmas ini, insya Allah kita merespons potensi tersebut dengan baik, “ungkapnya.

Baca juga  Pria Bangkalan Bawa Sajam Clurit Geruduk Puskesmas Ricuh Sama Sajam Clurit

Ia berharap satlinmas di desa tidak hanya berperan sebagai patroli malam (night watch) atau sekadar bertugas ketika terselenggara hajatan warga maupun event keramaian, melainkan juga berperan sebagai garda terdepan dalam penyelenggaraan ketenteraman dan ketertiban umum serta perlindungan masyarakat, terutama di musim pemilu.

“satuan ini diharapkan mampu berfungsi sebagai mitra strategis bagi aparat keamanan (TNI/Polri). oleh karena itu, keberadaannya harus dibina dan diberdayakan seoptimal mungkin, dan bahkan bisa membantu aparat penegak hukum, ” tegasnya.

Baca juga  Polres Pulang Pisau Gelar Pembagian Brosur Kamseltibcarlantas, kepada Masyarakat

Selain itu, pihaknya berpesan kepada Satlinmas yang baru saja dikukuhkan itu, dalam momen politik ini jangan sampai terprovokasi oleh pihak manapun. Satlinmas harus berada di garda terdepan dalam ketertiban dan keamanan masyarakat.

Untuk diketahui, acara tersebut turut dihadiri Wakil Bupati Sampang H. Abdullah Hidayat, Forkopimda Sampang, Kepala Perangkat Daerah se-Kabupaten Sampang, Kepala Desa dan PJ se-Kecamatan Omben, dan Satpol-PP Jawa Timur

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Tanamkan Disiplin Anggota Koramil 07/Teluk Keramat Laksanakan Pembinaan Kepada Anggota Saka Wira Kartika

Artikel

Danramil 1208-02/Sejangkung Hadiri Pelepasan Kafilah MTQ Ke XXXIII Tingkat Kabupaten

BERITA UTAMA

Pasca Serah Terima, Kanit III SPKT Polresta Palangka Raya Periksa 26 Tahanan

BERITA UTAMA

Mudahkan Masyarakat Melakukan Pengaduan Sat Binmas Polres Pulang Pisau Sosialisasikan Dumas Presisi

BERITA UTAMA

Mantapkan Pelaksanaan Manlap Latgab TNI, Danyonif 1 Marinir Laksanakan Tactical Floor Game

BERITA UTAMA

Pemandian Wisata Sampang Water Park (SWP) memberikan nuansa yang menarik untuk dikunjungi

Artikel

Pengecoran Angkur Box Tepi Dekat Jembatan Garuda Masih Berlanjut, Personel Kodim 1009/Tanah Laut Kejar Target

BERITA UTAMA

Manunggal Bersama Rakyat Kodim 0828/Sampang Gelar Karya Bakti TNI Semester II TA. 2023