Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / PERISTIWA / POLRI / TargetNews.id

Kamis, 7 Desember 2023 - 23:47 WIB

Seluruh Pendaki Gunung Marapi Yang Terdata Ditemukan

Seluruh Pendaki Gunung Marapi Yang Terdata Ditemukan

Seluruh Pendaki Gunung Marapi Yang Terdata Ditemukan

 

Sumbar. Polisi menyatakan satu jenazah korban erupsi Gunung Marapi telah ditemukan pagi ini. Dengan demikian, berdasarkan data pendaki di Posko BKSDA yang berjumlah 75 orang, sudah ditemukan seluruhnya.

“Tadi pagi dapat informasi yang satu ini sudah menuju ke rumah sakit, jadi berdasarkan data sudah lengkap 75,” ungkap Kabid Humas Polda Sumatera Barat (Sumbar) Kombes. Pol. Dwi S, Rabu (6/12/2023).

Menurut Dwi, meski seluruh korban yang terdata sudah ditemukan, namun proses penyusuran masih akan terus dilakukan untuk memastikan tidak ada lagi korban lain.

Baca juga  Kalinusu Mandiri, Olah Limbah Ternak Jadi Energi

“Data yang kita dapat 75 itu dari pendaki melalui yang terdaftar di online. Dikhawatirkan, masih banyak pendaki lain yang tidak mendaftar melalui aplikasi,” ujarnya.

Lebih lanjut diungkapkannya, berdasarkan data dari posko pengaduan di rumah sakit hingga tadi malam, masih ada 30 keluarga yang belum terinfo keberadaan sanak saudaranya. Oleh karena itu, penyisiran hingga saat ini masih terus dilakukan.

“Berarti masih ada tujuh lagi yang harus dicari,” jelasnya.

Ditambahkan Dwi, saat ini situasi penyisiran di puncak Gunung Marapi memang terkendala cuaca. Kerap turunnya hujan membuat jalan pendakian menjadi licin.

Baca juga  Himbau Kamseltibcarlantas, Satlantas Lakukan Penling di Kota Pulang Pisau

Selain itu, kabut juga menjadi tantangan proses evakuasi. Bahkan, erupsi sendiri masih terus terjadi hingga saat ini.

“SDM daripada tim evakuasi ini memang tidak semua menguasai medan, jadi pada saat kegiatan evakuasi hari ketiga, kami mengikutsertakan masyarakat yang mengetahui situasi di sana,” ungkapnya.

Masyarakat di sekitar Gunung Marapi sendiri, ujarnya, masih beraktivitas seperti biasa. Sebab, lokasi erupsi jauh dari pemukiman masyarakat.

( WaPimred : Anil )

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

KDMP Desa Sidomulyo dan Mandala Net, Dorong Ekonomi Masyarakat Naik

Artikel

Babinsa Koramil 1612-08/Macang Pacar Komsos Dengan Masyarakat Binaannya

Artikel

Pencegahan aksi premanisme, Satsamapta rutin laks Patroli Dialogis di Fasilitas Public

BERITA UTAMA

Jumat Curhat, Ajang Berinteraksi Antara Polri dan Masyarakat

Artikel

Personel Polsek Kahayan Kuala menyampaikan pesan Kamtibmas, dan Himbauan kamtibmas

BERITA UTAMA

Berantas Kejahatan Keuangan Digital, Polres Pulang Pisau Sosialisasikan IASC

BERITA UTAMA

Intensitas Hujan Cukup Tinggi Personel Kodim 1009/Tla Terus Ingatkan Warga Agar Siaga Banjir

Artikel

Presiden KPK RI Nusantara dan Keluarga Besar TARGETNEWS.ID : Mengucapkan Selamat Kepada Bupati dan Wakil Bupati Terpilih “H. Warsubi, SH. MM dan H Salman