Home / Artikel / BERITA UTAMA / Tag / TargetNews.id / TNI

Kamis, 14 Desember 2023 - 15:59 WIB

Babinsa Koramil 22/Ayah Hadiri Rapat Koordinasi Tahapan Kampanye 2024

Babinsa Koramil 22/Ayah Hadiri Rapat Koordinasi Tahapan Kampanye 2024

Babinsa Koramil 22/Ayah Hadiri Rapat Koordinasi Tahapan Kampanye 2024

 

AYAH, Babinsa Koramil 22/Ayah Pelda Teguh Suroso hadir mewakili Danramil 22/Ayah pada rapat koordinasi tahapan kampanye 2024, bertempat di kantor sekretarian Panwaslu Kecamatan Ayah Kabupaten Kebumen. Kamis (14/12/23).

Rapat yang digelar sejak pukul 09.30 WIB itu dihadiri oleh Camat Ayah diwakili Bapak Fatah dan bapak Ahmad Muhc Sarno, Ketua Panwas kec. Ayah bapak Teguh Santoso Hadi, Koramil Ayah diwakili Pelda Teguh Suroso, Polsek Ayah diwakili Aiptu Sugandi, Ketua PPK Bpk Johan didampingi bapak Umam.

Dalam rapat kali ini Pelda Teguh mengajak seluruh elemen masyarakat agar tidak mudah terpropokasi oleh isu isu yang menimbulkan berita hoax, Teguh mengajak segenap jajaran Panwas Pemilu agar mampu menciptakan kesejukan suasana sehingga kondisi wilayah tetap aman terkendali.

Baca juga  Himbau Kamseltibcarlantas, Satlantas Lakukan Penling di Kota Pulang Pisau

Dalam rapat juga disimpulkan tentang masing-masing bidang terkait pengelolaan tahapan kampanye seperti penyampaian ketua PPK Ayah bapak Johan ada beberapa tahapan yakni Tahap proses perekrutan KPPS, Proses pelayanan pindah pemilih s.d H-30 pindah domisili, H-7 bila belum melaporkan pidah pemilih maka hanya boleh memili di tempat saat tercatat sebagai pemilih.

Baca juga  Agus Dwi Sulistyantono Buka Secara Resmi Jambore Kader Kesehatan Tahun 2024.

Penyampaian bapak umam, Proses seleksi KPPS yang dibutuhkan 239 TPS di kali 7 orang = 1. 673 orang anggota jarus dilaksanakan sesuai aturan dan diharapkan bisa mendukung kelancaran pelaksanaan pemilu, yang memiliki hak memilih dan persoalan selesaikan di tingkat masing-masing.

Penyampaian bapak Fatah, DPT diduga belum melakukan rekam e-KTP untuk memastikan dan berharap saling Koordinasi hingga selesai, kegiatan rapat koordinasi tahapan kampanye 2024 berjalan dengan tertib aman dan lancar. (Ramil 22)

Share :

Baca Juga

Artikel

Studi Tiru Struktur dan Pengelolaan, Lapas Manado Datangi Rutan Kelas I Cipinang

BERITA UTAMA

Pemkab Tegal Gandeng BRI, Pembayaran Pajak Daerah Kini Bisa Dilakukan hingga Tingkat Desa

Artikel

Ajak Pelihara Kamtibmas, Kapolres Nganjuk Gelar Silaturahmi dengan Para Kades Jelang Pilkada

Artikel

Pengurus MUI Kota Tegal Dikukuhkan

BERITA UTAMA

Tak henti hentinya Anggota Satpolairud Datangi Masyarakat Pesisir Ajak Stop Karhutla

Artikel

Sambangi warga Bhabinkamtibmas Sosialisasi cegah karhutla

Artikel

Resmikan Asrama dan Sarpras Polda Kaltim, Kapolri: Berikan Pengabdian Terbaik untuk Masyarakat

Artikel

Dandim 0102/Pidie Pimpin Upacara Hari Juang TNI AD ke-79; Momentum Perkuat Sinergi dengan Rakyat