Home / Artikel / BERITA UTAMA / INVESTIGASI / TNI

Jumat, 22 Desember 2023 - 18:02 WIB

Komandan Pasmar 3 Dan Seluruh Perwira Pasmar 3 Ikuti Pengarahan Komandan Korps Marinir Secara Virtual

Komandan Pasmar 3 Dan Seluruh Perwira Pasmar 3 Ikuti Pengarahan Komandan Korps Marinir Secara Virtual

Komandan Pasmar 3 Dan Seluruh Perwira Pasmar 3 Ikuti Pengarahan Komandan Korps Marinir Secara Virtual

 

TNI AL, Dispen Kormar Sorong. Komandan Pasmar 3 Brigjen TNI (Mar) Sugianto, S. Sos., serta seluruh Perwira jajaran Pasmar 3 mengikuti pengarahan Komandan Korps Marinir Mayjen TNI (Mar) Endi Supardi S.E., M.M., M.Tr. Opsla, CHRMP., CRMP., secara “Video Confrence” (Vicon) bertempat di Balai Prajurit Yonmarhanlan XIV, Jl. Gunung Arfak, No. 1, Kel. Kampung Baru, Distrik Sorong Kota, Kota Sorong, Papua Barat Daya. Kamis (21/12/2023).

Dalam pengarahannya Komandan Korps Marinir menyampaikan dalam menjelang pemilihan Presiden, Natal dan Tahun baru tahun 2024 untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan, serta mengurangi angka pelanggaran yang dilakukan oleh prajurit yang mencoreng nama besar Korps Marinir.

Baca juga  Babinsa Koramil 1612-06/Lembor Berkolaborasi dengan Puskesmas untuk Meningkatkan Kesehatan Masyarakat

Lebih lanjut, Dankormar berpesan kepada seluruh prajurit Korps Marinir khususnya kepada para pimpinan di jajaran Korps Marinir untuk menjadi pemimpin yang berani dan peduli sehingga adanya bentuk perhatian dari pimpinan kepada anggotanya sebagai sarana kendali kontrol dalam pembinaan personel di Satuan.

Baca juga  Pelayanan Samsat Kota Blitar Raih Apresiasi Wajib Pajak: Informasi Jelas dan Petugas Responsif

Pada tahun 2024 mendatang akan ada pesta Demokrasi Pemilihan Umum secara serentak, sehingga siapkan pasukan pengamanan Pemilu dan bentuk satuan cadangan dalam menjaga Pemilu aman dan damai.

“Untuk itu kepada para Komandan Batalyon, Komandan Kompi dan Komandan Pleton,

latihkan prajurit tentang pengendalian massa dalam menyambut pesta Demokrasi serta selalu waspada terhadap tingkat kerawanan di daerah masing-masing, tidak ada lagi pembinaan yang berlebihan,” tegas Dankormar.

Komandan Pasmar 3 Dan Seluruh Perwira Pasmar 3 Ikuti Pengarahan Komandan Korps Marinir Secara Virtual

Share :

Baca Juga

Artikel

Kolaborasi TPS dan Bank Sampah Perak Barat, Warga Sidotopo Wetan Didorong Naik Kelas Kelola Sampah

Artikel

RSUD LASINRANG KABUPATEN PINRANG PERLU PERHATIAN KHUSUS DARI PEMERINTAH PUSAT

BERITA UTAMA

Sinergitas TNI-POLRI Bersama-sama Mengawal Perarakan Patung Bunda Maria di Hari Raya Kabar Sukacita

BERITA UTAMA

Pimpinan Komite IV DPD RI Akan Klarifikasi Ke Menteri Keuangan Dan Dirjen Pajak Terkait Keluhan Warga Kalbar

Artikel

Polrestabes Surabaya Tetapkan Oknum Pendeta Sebagai Tersangka Kasus KDRT

Artikel

SOSIALISASI SABER PUNGLI, SAT BINMAS SAMBANG KE WARGA KELURAHAN BERENG

Artikel

Polres Jombang Lambat Menangani Kasus Penipuan Janji Calon Pegawai Negri Sipil (CPNS)

Artikel

Danrem 071 Wijayakusuma terima jabatan baru